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1 mai 2016

Parmentier entre terre et mer

Parmentier entre terre et mer
Samedi dernier, j'ai eu l'honneur d'aller cuisiner dans le restaurant La Butte de Plouider (29) pour la finale du concours de recettes des lecteurs du Télégramme. Ce fut une journée exceptionnelle. Je vous fais part de la recette proposée. A vous de jouer...
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4 mars 2016

Sauté de porc, pommes de terre, carottes et figues

Sauté de porc, pommes de terre, carottes et figues
Une saveur sucrée salée à découvrir. Faire revenir les morceaux de porc dans la cuve préchauffée de Biomatic. Rajouter les échalotes. Puis les pommes de terre et carottes détaillées en gros morceaux. Rajouter une dizaine de figues (on peut les émincer)....
24 février 2016

Osso bucco et son riz au safran

Osso bucco et son riz au safran
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de jarret de veau en tranches épaisses, 1 gros oignon, le jus d'1/2 orange (5cl), le zeste d'1/2 citron bio, 1 petite boîte de concentré de tomate (1cs), 400g de tomates pelées, 1 bouquet garni, sel, poivre blanc, 3-5...
2 août 2015

Filet mignon aux pruneaux et pommes de terre

Filet mignon aux pruneaux et pommes de terre
Une recette sucrée-salée. Dans la Biomatic, j'ai braisé les morceaux de filet mignon. Puis j'ai rajouté : pommes de terre coupées en 2, une quinzaine de pruneaux dénoyautés, sel et poivre. Et bien sûr un verre de liquide (eau ou bouillon ou vin blanc)....
3 avril 2015

Rôti de porc au thym, aux poivrons et à l'ail

Rôti de porc au thym, aux poivrons et à l'ail
Sortir le rôti de porc 1 à 2 heures avant de le préparer pour attendrir la viande. Couper 1 poivron en lamelles (on peut panacher les couleurs). Ecraser 2-3 gousses d'ail. Les mettre dans un ramequin avec de l'huile d'olive et laisser infuser avec 1 cc...
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29 mars 2015

Croustillant aux épinards

Croustillant aux épinards
La recette d'hier soir : le croquant aux épinards. 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire cuire 500g d'épinards (1 minute en position 2 dans la Biomatic). 3. Beurrer le moule à tarte Kaiser 32cm. Déposer une feuille filo (feuille de brick) et la badigeonner...
30 janvier 2015

Pâté narbonnais au jambon

Un pâté narbonnais ! De quoi donner la patate ! Matériel : Plat rond en Silitec 28 cm, éplucheur, planche à découper, couteau Ingrédients : 750g de pommes de terre, 20 à 40cl de crème fraîche entière liquide de qualité, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d’œuf,...
23 décembre 2014

Chili con carne

Un plat d'Amérique à redécouvrir. Plat – 8-10 personnes Matériel : plat des Nations ou plat rond en Silitec 28cm Ingrédients : 50g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail écrasées, 500g de bœuf haché, 1 c.c. de chili en poudre (ou mélange spécial), 2 c.c....
20 novembre 2014

Poulet curry et riz

Poulet curry et riz
Dans le plat rond préchauffé, faire revenir ail et oignon. Puis braiser le poulet. Rajouter la crème liquide, le lait de coco et le curry. Saler, poivrer. En parallèle, faire cuire le riz 0 minute dans la Biomatic.
13 novembre 2014

Échine au pavot

Échine au pavot
Pour une texture originale, une couche de graines de pavot sur un rôti d'échine à cuire dans la cocotte haute Emma. Astuce : sortir la viande du réfrigérateur 1 heure ou 2 avant la cuisson, cela apportera plus de moëlleux.
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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