750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
27 avril 2014

Pique-nique gourmand

Pique-nique gourmand
Certains le savent déjà, d'autres vont l'apprendre en ce moment. Avec Mona, également conseillère culinaire pour Silit France, je prépare un pique-nique gourmand dans le verger de Claude, créateur de confitures artisanales et originales : le dimanche...
Publicité
Publicité
26 avril 2014

Et si on cuisinait un peu d'orge ?

Et si on cuisinait un peu d'orge ?
Pour changer, histoire de découvrir autre chose que le riz, les pâtes et le blé, voici un accompagnement à base d'orge. J'ai utilisé de l'orge mondé, acheté en magasin bio. Matériel : Biomatic Ingrédients : 150g d’orge mondé (magasin bio), quelques carottes,...
19 avril 2014

Compote de mangue à l'orange sanguine

Compote de mangue à l'orange sanguine
Matériel : Combi-set, couteau, presse-agrume Ingrédients : 2 mangues bien mûres, ½ orange sanguine, 4 c.s. de sucre Eplucher les mangues et les couper en morceaux. Verser les morceaux de mangue dans la marmite avec un fond d’eau. Ajouter le jus de la...
15 avril 2014

Sauté de porc et ses légumes

Sauté de porc et ses légumes
Matériel : Biomatic Ingrédients : 500g de sauté de porc, 6-8 pommes de terre, 6-8 topinambours, oignon, huile, sel, poivre. Facultatif : beurre, vin blanc, carottes, herbes sauvages (en épicerie fine). Préchauffer la cuve de la Biomatic 5 minutes à feu...
12 avril 2014

Flans de fromages

Flans de fromages
Matériel : set verrines, Biomatic Ingrédients : 150 g de fromage (tomme des Pyrénées, mimolette), 20cl de lait, 20cl de crème fraîche liquide, 4 œufs, ½ botte de ciboulette, 1 pincée de cumin, sel, poivre. Découper le fromage en lamelles. Répartir dans...
Publicité
Publicité
8 avril 2014

Crêpes gourmandes garnies aux fruits et crème pâtissière

Crêpes gourmandes garnies aux fruits et crème pâtissière
Matériel : crêpière, bol pâtisserie, pot à lait, séparateur jaune-blanc Ingrédients : 6 crêpes (1 œuf, 60g de farine, 2 c.s. de sucre, 1 pincée de sel, 12,5cl de lait, 1 c.s. d’huile), 150 g de fruits secs (raisins, abricots, pruneaux), 1 verre de rhum,...
4 avril 2014

Rendez-vous à La Boutik Moutig

Rendez-vous à La Boutik Moutig
Chloé de la Boutik Moutig épicerie fine à Concarneau (Avenue du docteur Nicolas) m'accueille pour un nouvel atelier culinaire. Notez la date dans vos agendas : le samedi 12 avril 2014, de 10h à 18h. Entrée libre.
Publicité
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité