12 avril 2014
Flans de fromages
Matériel : set verrines, Biomatic
Ingrédients : 150 g de fromage (tomme des Pyrénées, mimolette), 20cl de lait, 20cl de crème fraîche liquide, 4 œufs, ½ botte de ciboulette, 1 pincée de cumin, sel, poivre.
- Découper le fromage en lamelles. Répartir dans les verrines et l’assiette.
- Dans le pot à lait, porter le lait et la crème fraîche à ébullition. Eteindre le feu, ajouter une pincée de cumin et laisser infuser.
- Dans un bol-saladier, battre les œufs et la ciboulette ciselée. Rajouter le mélange lacté infusé.
- Verser cette préparation dans les verrines jusqu’à ras-bord (beurrer les verrines au préalable pour un démoulage).
- Placer les verrines sur leur support dans la Biomatic avec 25cl d’eau au fond de la cuve. Cuire environ 10 minutes en position 2.
Se déguste chaud ou tiède avec une petite salade de roquette ou de jeunes pousses par exemple, ou encore une confiture de betterave au carvi.
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