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29 septembre 2013

Mise à l'honneur : la Boutik Moutig

Mise à l'honneur : la Boutik Moutig
Bienvenue à la Boutik Moutig de Concarneau (Sud Finistère). Chloé et Delphine vous accueillent dans leur univers de saveurs et gourmandises. Grâce à leurs formations professionnelles, elles vous prodiguent de bons conseils culinaires pour chatouiller...
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29 septembre 2013

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Un grand classique qui ravit toujours les petits. Faire cuire vos pommes de terre épluchées et coupées en 4-6 dans la Biomatic (6 minutes en position 2). Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les tomates dans la poêle Durado ou le plat rond préchauffé....
26 septembre 2013

Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs
Une recette anglaise. Matériel : Bol saladier, fouet Arcus, spatule, emporte-pièce, papier de cuisson, pèse-aliment Ingrédients : 240g de farine, 1 c.s. de levure chimique, 100g de beurre, 2 c.s. de cassonade ou sucre en poudre ou miel liquide, 5 à 7,5cl...
22 septembre 2013

Sirop de sureau (baies)

Sirop de sureau (baies)
Ingrédients : baies de sureau, sucre. Matériel : Biomatic, TFTF, panier à trous. Egrainer les grappes de fruits et rincer les baies. Procéder à une extraction de jus avec les baies de sureau noir, dans la Biomatic. Peser le jus obtenu. Prévoir 80% du...
18 septembre 2013

Confiture de pêche

Confiture de pêche
Pour compléter la série des fruits jaunes, voici une confiture de pêche. 770g de pêches plates 500g de sucre à confiture Confisuc.
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16 septembre 2013

Flan mousseux aux orties

Flan mousseux aux orties
Une recette un peu différente avec un résultat plus mousseux, et pourquoi pas à tester en verrines. Ingrédients : 130g d'orties blanchies et mixées, 4 oeufs, 20cl de crème fraîche épaisse, 10cl de lait entier, 50g de maïzena, sel, poivre. Cuisson 12 minutes...
16 septembre 2013

Balade gourmande

Balade gourmande
Une cinquantaine de personnes ont participé à la balade gourmande de samedi dernier. 8 kilomètres de marche, des idées recettes le long du parcours (et même des recettes italiennes !) et surtout des dégustations originales : gelée d'ortie, flan aux orties,...
16 septembre 2013

Vin de menthe

Balade gourmande, "De chemins en chapelles", 29 MELGVEN, septembre 2013 Ingrédients : 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîches, 1/2l d'eau, 20cl de vin blanc (chablis, sancerre, sec ou moelleux selon votre goût), 20g de miel 1. Faire une infusion...
16 septembre 2013

Gelée de sureau

Balade gourmande, "De chemins en chapelles", 29 MELGVEN, septembre 2013 Ingrédients pour 7 pots en verre de 200G : 1kg de baies de sureau noir, 400g de sucre cristallisé, le jus d'un citron 1. Ecraser les baies. Ajouter le sucre et mélanger. 2. Porter...
16 septembre 2013

Gelée d'orties

Balade gourmande, "De chemins en chapelles", 29 MELGVEN, septembre 2013 Ingrédients : 1kg d'orties, 1 litre d'eau, sucre gélifiant (environ 1kg) ou de l'agar-agar 1. Tasser les orties dans une casserole, faire cuire 20 minutes avec de l'eau. 2. Exprimer...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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