26 septembre 2013
Scones aux raisins secs
Une recette anglaise.
Matériel : Bol saladier, fouet Arcus, spatule, emporte-pièce, papier de cuisson, pèse-aliment
Ingrédients : 240g de farine, 1 c.s. de levure chimique, 100g de beurre, 2 c.s. de cassonade ou sucre en poudre ou miel liquide, 5 à 7,5cl de lait entier, 2 c.s. de raisins secs, 1 jaune d’œuf pour dorer
- Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
- Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre (ou le miel) et le beurre coupé en morceaux. Amalgamer le tout puis ajouter le lait et les raisins. La pâte doit être molle.
- Abaisser la pâte sur ne épaisseur d’1,5cm sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des disques de 5-6cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Badigeonner du jaune d’œuf et faire cuire pendant 10 minutes en haut du four. Les scones doivent être gonflés.
- Servir tiède avec un peu de beurre et de confiture de fraise ou de marmelade. Les consommer dans la journée ou les congeler.
Recette extraite de Shopi hebdo n°37, septembre 2013
Publicité
Publicité
Commentaires