750 grammes
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30 janvier 2014

Tajine d'agneau

Tajine d'agneau
Matériel : Biomatic, poêle Ingrédients : 1 kg de mouton, 100g de dattes, 1 oignon, 2-3 c.s. d’huile d’olive, beurre (20g environ), 1 pincée de cannelle, 1 pincée de ras-el-hanout, 1 pincée de gingembre moulue, 2 pistils de safran, 1 c.s. rase de miel...
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27 janvier 2014

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
Une variante du gâteau au yaourt ! Matériel : moule à manqué ou plat en Silitec (TFTF), pot à lait, 2 saladiers Ingrédients : 1 yaourt sucré (garder le pot pour les mesures), 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure, 1 moitié de pot...
20 janvier 2014

Porc et légumes divers

Porc et légumes divers
Dans la Biomatic, mettre un rôti de porc et vos restes de légumes. Ici, j'ai mis des poivrons, des champignons, des tomates, des oignons, des carottes et quelques pommes de terre. Mettre au moins 25cl de liquide. Saler, poivrer. Faire cuire 20 minutes...
16 janvier 2014

Velouté de Butternut au pamplemousse

Velouté de Butternut au pamplemousse
Matériel : Biomatic 4,5l, couteau, éplucheur, mixeur Ingrédients : 1 courge Butternut, 1 pamplemousse, de la crème liquide, un peu d’huile, sel, poivre, muscade râpée. Facultatif : bouillon de volaille, gingembre. Préchauffer la cuve de Biomatic pendant...
13 janvier 2014

Poisson (cuisson à l'unilatérale)

Poisson (cuisson à l'unilatérale)
Préchauffer votre plat en Silitec pendant une dizaine de minutes à feu doux. Mettre un mélange d'huile et beurre. Augmenter la source de chaleur. Déposer votre poisson (ici du cabillaud). Pour les poissons avec peau comme le saumon, mettre la peau directement...
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10 janvier 2014

Saucisses et pommes de terre en superposition

Saucisses et pommes de terre en superposition
Un plat très rapide pour un dîner d'hiver : des saucisses charcutières avec des pommes de terre. Préchauffer la cuve de Biomatic à feu doux. Faire revenir un oignon émincé. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en 4. Dans la cuve, mettre...
8 janvier 2014

Démonstration culinaire

Démonstration culinaire
Si vous passez par Concarneau dans le Finistère, venez boire un coup au café "Portrait de famille" 19 rue Dumont d'Urville. Je serai en démonstration le samedi 25 janvier 2014 à partir de 16 heures. On commencera par des recettes sucrées à l'heure du...
7 janvier 2014

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
Matériel : moule à tarte, bol Kaiser, poêle Durado Ingrédients : 150g de lardons, 3 œufs, 1/2l de lait, 100g de farine, 100g de gruyère râpé, sel, poivre Préchauffer le four à 220°C (Th.7). Faire revenir les lardons à feu doux dans une poêle. Dans le...
4 janvier 2014

Blanquette de poisson

Blanquette de poisson
Une recette originale d'après la création du chef Christophe Doucet (les saveurs islaises, 85 Ile d'Yeu). Matériel : plat en Silitec (poêle, plat rond, braisière, cocotte haute) et sa cloche en verre Ingrédients : 1 kg de poisson (joues de lotte de préférence,...
1 janvier 2014

Qui aura la fève ?

Qui aura la fève ?
Il reste deux parts et nous n'avons pas encore trouvé la fève. Alors qui sera le roi ou la reine cette année ? Pour changer, j'ai rajouté une demi cuillérée d'alma mater dans ma frangipane. Un goût original entre vanille et caramel. Pour trouver cette...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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