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27 janvier 2017

Entremets parfumés

Entremets parfumés
Dessert – Cuisson en Biomatic/ Sicomatic Matériel : 7-8 pots en verre, Biomatic 3l, panier bas ou séparateur, bol à pâtisserie Kaiser, pot à lait Ingrédients : 600ml de lait, 2 œufs, 120g de sucre, 2 c.s. rase de maïzena, parfum (arôme naturel ou chocolat...
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29 juillet 2016

Panna cotta melon et menthe

Panna cotta melon et menthe
Une version rafraîchissante : panna cotta au melon et à la menthe. A préparer la veille. 1. Prélever des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et les mettre dans un bol avec le jus, 1 c.c. de sucre et quelques feuilles de menthe. Variante...
9 juillet 2016

Fondant à la crème de marrons et chocolat

Fondant à la crème de marrons et chocolat
Faire fondre 100g de beurre doux et 100g de chocolat à pâtisser (idéal 70% de cacao) au bain marie. Bien lisser. Hors du feu, rajouter 420ml (1 boîte) de crème de marrons. Bien lisser. Battre 3 oeufs en omelette et les rajouter au mélange précédent en...
1 mars 2016

Muffins et compagnie

Muffins et compagnie
Les nouveaux moules sont arrivés : muffins, whoopies et gâteaux-barre* viennent compléter la gamme (moule à cake, cake pops). Génial ! Voici une idée sur la base du quatre-quart. Pour une série de 12 muffins : 3 oeufs (180g), 180g de sucre, 180g de beurre...
28 février 2016

Gâteau au potiron et à la fleur d'oranger

Gâteau au potiron et à la fleur d'oranger
Encore une idée originale. Mais vous avez déjà remarqué que j'aime bien l'originalité. A vos fourneaux ! Matériel : Biomatic et son panier, plat rond en Silitec ou moule à cake Kaiser, éplucheur, planche à découper, presse-purée Arcus Ingrédients : ½...
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21 février 2016

Crème au chocolat au lait de soja

Crème au chocolat au lait de soja
Voici une recette sans lait de vache. Ingrédients : 50cl de lait de soja bio, 2 oeufs, 60g de sucre, 2 c.c. rase de maïzena, 1 c.s. de pépites de chocolat. Matériel : pot à lait, bol saladier, fouet, pèse-aliment, panier bas à trous, biomatic (3l), 8...
31 janvier 2016

Caramel au beurre salé et à la fève tonka

Caramel au beurre salé et à la fève tonka
Caramel au beurre salé et à la fève tonka de Pascale 1er prix du concours de caramel au beurre salé créatif du festival Taol Kurun, Moëlan sur Mer, janvier 2016 Ingrédients : 400g de sucre en poudre, 200g de crème fraîche liquide entière (une briquette...
4 octobre 2015

C'est de saison : la compote de pommes

C'est de saison : la compote de pommes
Profitons des pommes de jardin pour préparer des desserts maison. Peler, épépiner et couper en quatre 1,5 à 2 kg de fruits. Les mettre dans la cuve de la Biomatic. Saupoudrer une bonne cuillérée à soupe de sucre et une demi cuillère à café d'épices (quatre...
9 août 2015

C'est de saison : les prunes

C'est de saison : les prunes
Après-midi à la ferme chez Véro. Voici comment j'ai transformé les bonnes prunes de son jardin. Confitures (à réaliser avec la Biomatic) et clafoutis (qui peut aussi être réalisé dans le plat à four/gratin ). Excellent.
29 juillet 2015

Maurice adore le chocolat, nous aussi

Maurice adore le chocolat, nous aussi
Voici une version plus classique avec le fameux Maurice, levain naturel. 1 part de Maurice (330g) avec 200g de farine de blé T55, 150g de sucre, 150g de beurre fondu, 3 oeufs, 1/2 cc de sel et 40g de pépites de chocolat. Cuisson dans le plat à four Kaiser...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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