16 janvier 2014
Velouté de Butternut au pamplemousse
Matériel : Biomatic 4,5l, couteau, éplucheur, mixeur
Ingrédients : 1 courge Butternut, 1 pamplemousse, de la crème liquide, un peu d’huile, sel, poivre, muscade râpée. Facultatif : bouillon de volaille, gingembre.
- Préchauffer la cuve de Biomatic pendant 5 minutes à feu doux.
- Peler la Butternut et la détailler en gros dés.
- Verser un peu d’huile dans le fond de la cuve et faire revenir la courge quelques minutes. Verser de l’eau (un peu moins que le niveau des courges).
- Faire cuire 0 minute en position 2.
- Pendant ce temps, récupérer le jus d’1/2 pamplemousse.
- Quand la pression est redescendue, verser le jus de pamplemousse et un peu de crème liquide, saler, poivrer légèrement, mettre un peu de noix de muscade (environ ½ c.c.). Mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté. C'est prêt !
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