750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
27 décembre 2012

Galette des rois

Galette des rois
Une idée dessert de saison : la galette des rois à la frangipane. Matériel : bol Kaiser, maryse, fouet, pèse-aliment, une plaque pour la cuisson au four Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 2 œufs, 1 jaune d’œuf pour dorer, 100g de beure mou, 200g de poudre...
Publicité
Publicité
26 décembre 2012

Bouillon détox

Foie gras, chocolats, vin blanc, bûches de Noël au pluriel, saumon, fruits de mer, pétillant, chapon, truffes. Rien que de les nommer, cela remue peut-être encore votre foie. Pour ceux et celles qui auraient abusé des bonnes choses en ce premier réveillon,...
26 décembre 2012

Feuilleté de Saint Jacques et pétoncles sur lit de poireaux et carottes à l'aneth

Feuilleté de Saint Jacques et pétoncles sur lit de poireaux et carottes à l'aneth
Une idée pour le réveillon de la Saint Sylvestre : un feuilleté maison facile à réaliser. Pour 8 personnes. Ingrédients : 2-3 poireaux, 4-5 carottes, crème fleurette, huile d'olive, sel, poivre, aneth, beurre, farine (environ 2 c.s. bombées), lait (50...
21 décembre 2012

La réponse pour la déco de Noël

La réponse pour la déco de Noël
Pour trouver le lien entre Silit et la déco de Noël, il fallait penser à l'ouvre-boîte. Et oui, si vous récupérez une boîte de conserve avec ouverture facile et déjà ouverte, alors vous allez pouvoir vous lancer dans une déco très facile. Avec l'ouvre-boîte...
13 décembre 2012

Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat
Un dessert facile à faire. Pour 8 pots de crème. Matériel : poêle haute ou braisière basse, fouet anti-adhérent, maryse, pèse-aliments, cuillère à sauce. Ingrédients : 1 litre de lait entier, 200g de chocolat noir à pâtisserie, 70g de sucre, 50g de beurre,...
Publicité
Publicité
13 décembre 2012

Flan courgettes et chèvre

Flan courgettes et chèvre
Une recette approuvée par mes gastronomes en culotte courte ! Matériel : Biomatic, TFTF, couteau Arcus, bol Kaiser, fouet, maryse Ingrédients : 4-5 courgettes (1 kg), 50g de chèvre, beurre, 3 œufs entiers, 125g de crème fraîche, sel, poivre, huile d’olive,...
10 décembre 2012

Fondue aux poireaux et carottes et à l'aneth

Fondue aux poireaux et carottes et à l'aneth
Matériel : braisière ou poêle haute Silit, couteau Arcus, spatule ou maryse, éplucheur légumes ou mandoline. Ingrédients : poireaux (3-4 selon la taille), carottes (2 grosses), beurre de cuisson, huile d’olive, crème fraîche ou crème fleurette, sel, poivre,...
5 décembre 2012

Veau tendre aux haricots

Veau tendre aux haricots
Voici une recette originale et goûteuse pour les fêtes de fin d'année ! Plat - 6 personnes Matériel : plat Studio, Biomatic Ingrédients : 1 rôti de veau d’1,2kg – 600g de haricots blancs – 1,5l de lait entier – 1 oignon – 2 clous de girofle – 2 brins...
5 décembre 2012

A vos agendas

A vos agendas
Notez dans vos agendas : Je serai présente sur un stand Silit au "marché gourmand, salon des vins et de la gastronomie", à Rosporden (Sud Finistère), les 16 et 17 février 2013. Démonstrations, conseils, dégustations, cadeaux. Venez nombreux ! Un aperçu...
5 décembre 2012

Voici un aperçu de la gamme Silit 2012.

Voici un aperçu de la gamme Silit 2012.
Voici un aperçu de la gamme Silit 2012.
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité