10 décembre 2012
Fondue aux poireaux et carottes et à l'aneth
Matériel : braisière ou poêle haute Silit, couteau Arcus, spatule ou maryse, éplucheur légumes ou mandoline.
Ingrédients : poireaux (3-4 selon la taille), carottes (2 grosses), beurre de cuisson, huile d’olive, crème fraîche ou crème fleurette, sel, poivre, aneth
- Mettre le plat avec son couvercle à préchauffer 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, laver les légumes. Couper les poireaux en fines rondelles. Passer les carottes à la mandoline pour en retirer des lamelles (ou utiliser l’éplucheur pour raser les carottes dans le sens de la longueur).
- Lorsque le plat est chaud, mettre autant de beurre que d’huile. Puis déposer les légumes. Poivrer, bien saler, rajouter 1 c.s. d’aneth, 1 c.s. d’eau. Faire cuire à feux moyen avec le couvercle pendant environ 15 minutes. Remuer de temps en temps.
- Rajouter la crème fraîche (2 c.s.) et continuer la cuisson pendant 10 minutes sans le couvercle pour réduire le jus. Rectifier l’assaisonnement (sel, aneth).
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