750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
22 septembre 2013

Sirop de sureau (baies)

Ingrédients : baies de sureau, sucre.

Matériel : Biomatic, TFTF, panier à trous.

Sirop de sureau Blog

Egrainer les grappes de fruits et rincer les baies.

Procéder à une extraction de jus avec les baies de sureau noir, dans la Biomatic.

Peser le jus obtenu. Prévoir 80% du poids en sucre (par exemple : 80g de sucre pour 100g de jus).

Mélanger le sucre au jus. Faire cuire à petits bouillons quelques minutes.

Mettre en bouteilles. Fermer hermétiquement.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
j'aime beaucoup le sureau et ce sirop est assez simple à réaliser parfait! à bientôt:)
Répondre
V
faire son propre sirop, c'est vraiment la classe!!! bravo
Répondre
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité