750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
16 septembre 2013

Loukoums aux orties ou à la menthe sauvage

Balade gourmande, "De chemins en chapelles", 29 MELGVEN, septembre 2013 Ingrédients : 1kg de sucre semoule, 1l d'infusion d'orties ou de menthe sauvage, 50g de maïzena, 425g de sucre glace, 4 c.s. de miel, 1 c.c. de jus de citron, 1/2 c.c. d'acide tartrique...
Publicité
Publicité
16 septembre 2013

Tarte salée aux orties

Balade gourmande, "De chemins en chapelles", 29 MELGVEN, septembre 2013 Ingrédients : une pâte brisée (maison de préférence !), 1/2 poche de supermarché d'orties non fleuries, 1 oignon, huile d'olive, 2 tranches de jambon blanc, 1/2l de lait, 3 oeufs,...
16 septembre 2013

Vin de mûres

Balade gourmande, "De chemins en chapelles", 29 MELGVEN, septembre 2013 Ingrédients : 8kg de mûres, 250g de sucre, 1g de levure de bière, 1g d'acide tartrique 1. Laisser 8kg de mûres dans un petit tonneau pendant 48 heures. 2. Soutirer le jus. Ajouter...
16 septembre 2013

Crème de mûres

Balade gourmande, "De chemins en chapelles", 29 MELGVEN, septembre 2013 Ingrédients : 1 kg de mûres 1 litre de bon vin rouge 1 verre d'alcool fort de fruits 800g de sucre 1. Ecraser les mûres, ajouter le vin 2. Ajouter l'alcool fort. Laisser fermenter...
16 septembre 2013

Sirop d'orties ou de menthe sauvage

Balade gourmande "De chemins en chapelles", 29 MELGVEN, septembre 2013 Ingrédients : 250g d'orties ou de menthe sauvage, 1,5l d'eau, sucre 1. Infuser les plantes dans l'eau bouillante. 2. Laisser reposer 12 heures. 3. Après filtration, rajouter le double...
Publicité
Publicité
14 septembre 2013

Flan aux orties

Flan aux orties
Aïe, ça pique déjà. Rien que d'y penser c'est presque comme de s'y frotter, cela déclenche les petits boutons blancs sur fond rouge et les démangeaisons infernales et interminables. Vous connaissez aussi, n'est-ce pas ? Et pourtant, cette "mauvaise herbe"...
11 septembre 2013

Balade gourmande

Balade gourmande
Dans le cadre des journées du patrimoine, la commune de Melgven (Sud Finistère) organise un circuit pédestre près de la chapelle Saint Antoine. L'animation est prévue samedi 14 septembre 2013 de 15h à 18h environ et vous permettra de découvrir la flore...
10 septembre 2013

Les coulisses de Silit France

Si vous souhaitez découvrir les coulisses de la société Silit France, une réunion est prévue vendredi 20 septembre dans le Morbihan. Informations, démonstrations, dégustations sont au programme. N'hésitez pas à venir avec un(e) ami(e), même par curiosité....
10 septembre 2013

Gagnez des plats Studio Silit !

Pour gagner un plat Studio Silit, tentez votre chance en jouant sur le site "Un dîner presque parfait", à la rubrique "jeu". Vous avez jusqu'au 22 septembre pour jouer. Pour vous aider, voici les réponses : - 1977 : cela fait 36 ans que la société Silit...
9 septembre 2013

Confiture raisin et figue

Confiture raisin et figue
Un mélange original et subtil. 800g de raisin en grappe 350g de figues fraîches (à couper en petits dés) 500g de sucre à confiture 1 sucre vanillé 1 noix de beurre
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité