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8 avril 2014

Crêpes gourmandes garnies aux fruits et crème pâtissière

Crêpe garnie crême pâtissière

Matériel : crêpière, bol pâtisserie, pot à lait, séparateur jaune-blanc

Ingrédients : 6 crêpes (1 œuf, 60g de farine, 2 c.s. de sucre, 1 pincée de sel, 12,5cl de lait, 1 c.s. d’huile), 150 g de fruits secs (raisins, abricots, pruneaux), 1 verre de rhum, 40g de chocolat noir, 2 c.s. de lait, 4 c.s. de crème pâtissière (3 jaunes d’œufs, 100g de sucre en poudre, 55g de farine, 50cl de lait), 80g d’amandes effilées.

 

  1. Faire tremper les fruits secs dans le rhum tiédi.
  2. Préparation des crêpes. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel et la farine. Faire un puits dans la farine, ajouter l’œuf et le battre avec la farine. Ajouter progressivement le lait et terminer par l’huile. Dans la crêpière légèrement huilée, cuire 4-6 crêpes.
  3. Préparation de la crème pâtissière. Dans un saladier, fouetter les 3 jaunes d’œuf avec le sucre et incorporer la farine. Bien mélanger. Faire chauffer le lait dans le pot à lait et, quand il bout, le verser sur le mélange et bien remuer le tout. Remettre le tout à chauffer jusqu’à ébullition. Verser la crème dans un récipient froid. Parfumer selon votre goût.
  4. Dans le pot à lait, faire fondre le chocolat avec le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Egoutter les fruits secs et les mélanger avec la crème pâtissière, étaler le mélange sur les crêpes. Rouler ensuite les crêpes en cigare, puis tremper aussitôt les extrémités dans le chocolat tiède puis les amandes effilées.
  6. Dresser et servir.
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Commentaires
C
A tomber !
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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