23 décembre 2014
Chili con carne
Un plat d'Amérique à redécouvrir.
Plat – 8-10 personnes
Matériel : plat des Nations ou plat rond en Silitec 28cm
Ingrédients : 50g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail écrasées, 500g de bœuf haché, 1 c.c. de chili en poudre (ou mélange spécial), 2 c.c. de cumin en poudre, 1 grande boîte de concentré de tomates, 1 grosse boîte de haricots rouges égouttés, 30cl de bouillon de bœuf, sel, poivre, persil pour décorer.
- Faire préchauffer le plat des Nations une dizaine de minute à feu doux.
- Faire fondre le beurre et dorer l’oignon. Ajouter l’ail au dernier moment. Incorporer le bœuf et laisser cuire doucement.
- Mélanger le chili, le cumin et le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf.
- Ajouter les haricots, le bouillon, poivrer et saler un peu.
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes à petit feu (plaque à induction : 110°C).
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