750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
23 décembre 2014

Chili con carne

Un plat d'Amérique à redécouvrir.

Plat – 8-10 personnes

 

Matériel : plat des Nations ou plat rond en Silitec 28cm

Ingrédients : 50g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail écrasées, 500g de bœuf haché, 1 c.c. de chili en poudre (ou mélange spécial), 2 c.c. de cumin en poudre, 1 grande boîte de concentré de tomates, 1 grosse boîte de haricots rouges égouttés, 30cl de bouillon de bœuf, sel, poivre, persil pour décorer.

 

  1. Faire préchauffer le plat des Nations une dizaine de minute à feu doux.
  2. Faire fondre le beurre et dorer l’oignon. Ajouter l’ail au dernier moment. Incorporer le bœuf et laisser cuire doucement.
  3. Mélanger le chili, le cumin et le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf.
  4. Ajouter les haricots, le bouillon, poivrer et saler un peu.
  5. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à petit feu (plaque à induction : 110°C).
Publicité
Publicité
Commentaires
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité