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13 mars 2013

Ailes de raie

Ailes de raie
A réaliser dans le plat rond en Silitec (ici diamètre 28cm). 10 minutes de préchauffage du plat. 10 minutes de cuisson des ailes de raie avec la cloche. Avec du beurre, c'est meilleur !
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14 février 2013

Tarte aux poireaux et aux lardons

Tarte aux poireaux et aux lardons
Matériel : moule à tarte Kaiser 30cm, bol Kaiser, fouet Arcus , écumoire Arcus, plat rond en Silitec ou combi-set ou poêle Durado Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 petits poireaux, 200g de lardons, 2 œufs, 15cl de crème fraîche, huile d’olive,...
8 février 2013

Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles
Matériel : Biomatic (4,5l), trépied, panier à trous, couteau Arcus, planche à découper, spatule, égouttoir Ingrédients : 200g lentilles vertes (AOP, lentilles vertes du Puy), ½ oignon rose, sel, poivre, 100g champignons de Paris, 4 saucisses Dans la cuve...
30 janvier 2013

Cuisson en superposition

Cuisson en superposition
Pour gagner du temps, on peut cuire deux plats en même temps dans la Biomatic, à condition que les temps de cuisson correspondent bien évidemment. Par exemple, le sauté de dinde avec la crème aux oeufs : cuisson en 12 minutes. Certains utilisateurs ne...
27 janvier 2013

Sauté de dinde

Sauté de dinde
Matériel : Biomatic, couteau Arcus, planche à découper, épluche-légumes ou couteau économe, pince girato. Ingrédients : 1kg de sauté de dinde, carottes, poireaux, sel, poivre, thym, beurre-huile. Préchauffez la Biomatic pendant 5 minutes à feu doux. Pendant...
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21 janvier 2013

Rôti de porc

Rôti de porc
Cuisson du rôti de porc dans la cocotte haute Emma, avec un peu d'eau et des oignons, pendant une heure au four à 210°C.
18 janvier 2013

Saumon et riz à l'estragon

Saumon et riz à l'estragon
Matériel : Biomatic (3l), poêle Durado ou en Silitec, pot à lait Ingrédients : saumon (4 morceaux de queue par exemple), riz thaï ou basmati (2 verres), sel, 1 c.s. estragon, crème liquide de type fleurette (environ 20cl) Si on utilise une poêle en Silitec,...
10 janvier 2013

Pintade au cidre et pommes au cassis

Pintade au cidre et pommes au cassis
Matériel : cocotte haute Emma, couvercle du combi-set, couteau économe ou évideur de pommes Ingrédients : 1 pintade (1,5kg environ), 1 tasse de raisins secs, environ 33cl de cidre, 4 pommes, confiture de cassis, sel, poivre blanc. Recouvrir les raisins...
8 janvier 2013

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Matériel : Biomatic 4,5l ou 6,5l, panier à trous Ingrédients : assortiment de bœuf à bourguignon, poireaux, carottes, oignons, vin rouge, sel, poivre, un peu de farine Préparer la marinade. Pour cela, la veille, mettre dans un plat les morceaux de bœuf....
26 décembre 2012

Feuilleté de Saint Jacques et pétoncles sur lit de poireaux et carottes à l'aneth

Feuilleté de Saint Jacques et pétoncles sur lit de poireaux et carottes à l'aneth
Une idée pour le réveillon de la Saint Sylvestre : un feuilleté maison facile à réaliser. Pour 8 personnes. Ingrédients : 2-3 poireaux, 4-5 carottes, crème fleurette, huile d'olive, sel, poivre, aneth, beurre, farine (environ 2 c.s. bombées), lait (50...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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