18 janvier 2013
Saumon et riz à l'estragon
Matériel : Biomatic (3l), poêle Durado ou en Silitec, pot à lait
Ingrédients : saumon (4 morceaux de queue par exemple), riz thaï ou basmati (2 verres), sel, 1 c.s. estragon, crème liquide de type fleurette (environ 20cl)
- Si on utilise une poêle en Silitec, prévoir 5-10 minutes de préchauffage.
- Dans la cuve de la Biomatic, mettre 2 verres de riz pour 4 verres d’eau salée. Mélanger avec la spatule.
- Faire cuire 0 minute en position 2 (ou 30 secondes maximum pour une cuisson fondante).
- Pendant ce temps, mettre la crème liquide dans le pot à lait, avec l’estragon. Porter le mélange à l’ébullition puis arrêter la source de chaleur.
- Dans la poêle, faire cuire le saumon quelques minutes, avec un peu de matière grasse.
- Pour le dressage, présenter le riz soit avec un cercle soit en forme de quenelle (les former avec deux cuillères), déposer le saumon, verser la sauce en partie sur le riz et sur le saumon.
Publicité
Publicité
Commentaires