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17 décembre 2013

Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo
Matériel : Biomatic Ingrédients : 500g de lentilles, 3 oignons, 2 poivrons rouges, 1 chorizo, 2 c.s. d’huile d’olive Préchauffer la Biomatic à feu doux pendant 5 minutes. Peler et émincer les oignons. Laver, épépiner et couper les poivrons en cubes. Dans...
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7 décembre 2013

Porc aux légumes d'hiver

Porc aux légumes d'hiver
Matériel : Biomatic 6,5l Ingrédients : poireaux, pommes de terre, carottes, navet, lard, petit salé Préparer les légumes : les laver, les éplucher si besoin, les détailler et gros morceaux. Mettre les légumes et les viandes de porc dans la cuve de Biomatic...
17 novembre 2013

Couscous de la mer

Couscous de la mer
Une recette revisitée : un couscous de la mer avec du poisson. Matériel : Biomatic (cuve 4,5l minimum), panier à trous, couteau Arcus, épluche-légumes Ingrédients : 2 poissons (thon en tranche, filet de cabillaud), 2 courgettes, 1 aubergine, 1 poivron...
13 novembre 2013

Gratin de poissons et brocolis au Kari Gosse

Gratin de poissons et brocolis au Kari Gosse
Simple et original. Matériel : plat Studio ou cocotte haute Emma, pot à lait et fouet Arcus. Ingrédients : 2 brocolis, poissons variés (ici, thon et cabillaud), sauce béchamel (1 litre de lait, farine, beurre, sel, poivre), gruyère Faire cuire le poisson...
8 novembre 2013

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
A réaliser dans le moule à four/gratin de Silit. Ingrédients : 6 feuilles de lasagnes, steak hâché, tomates, herbe de Provence, sel, poivre, lait, farine, beurre, muscade, parmesan. 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Préparer une sauce béchamel. Réserver....
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29 septembre 2013

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Un grand classique qui ravit toujours les petits. Faire cuire vos pommes de terre épluchées et coupées en 4-6 dans la Biomatic (6 minutes en position 2). Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les tomates dans la poêle Durado ou le plat rond préchauffé....
30 août 2013

Escalope au céléri

Escalope au céléri
Le céléri n'est pas au goût de tous les palais. Pour adoucir la saveur, on peut le cuisiner avec de la crème fraîche et du gruyère. Céléri cuisiné dans le Combi-set, escalope de volaille cuite dans le plat rond en silitec.
19 août 2013

Filet mignon aux saveurs d'orient

Filet mignon aux saveurs d'orient
Un plat pour voyager... Faire revenir l'ail et l'échalote. Braiser le filet mignon. Rajouter un peu de vin blanc, 1 c.c. de concentré de tomates, 1 c.c. de ras-el-hanout, du sel, du poivre. Faire réduire le vin blanc et le jus. Rajouter les légumes (carottes,...
30 juillet 2013

Salade de pâtes et de thon

Salade de pâtes et de thon
Une recette simple pour les chaleurs estivales. Dans la Biomatic, faire cuire les pâtes et le thon (voir les billets précédents). Les refroidir. Pendant ce temps, couper les tomates en dés et détailler un oignon. On peut aussi rajouter du maïs, des poivrons...
6 juillet 2013

Navarin de mouton aux jeunes légumes

Navarin de mouton aux jeunes légumes
Matériel : Biomatic 4,5l, pince girato, couteau de cuisine, Arcus, épluche-légumes Ingrédients : 1,2kg de moutons (collier, basses côtes, épaule), 1 botte de jeunes carottes, 1 botte de navets, 1 botte d’oignons, 500g de petits pois, 500g de haricots...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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