750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
14 octobre 2014

Chili con carne

Chili con carne
Un plat d'ailleurs à réaliser ici ! Plat – 8-10 personnes Matériel : plat des Nations ou plat rond en Silitec 28cm Ingrédients : 50g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail écrasées, 500g de bœuf haché, 1 c.c. de chili en poudre (ou mélange spécial), 2...
Publicité
Publicité
24 septembre 2014

Tomates farcies

Tomates farcies
A la demande de Carole R., une recette classique pour vos Biomatic et Sicomatic. Plat – 5-6 personnes Matériel : Biomatic Ingrédients : 5-6 grosses tomates, chair à saucisse (300 à 400g), sel, poivre, herbes aromatiques, riz (facultatif) Préchauffer la...
20 septembre 2014

Risotto au fenouil et au jambon de Vendée

Risotto au fenouil et au jambon de Vendée
Plat - 4-6 personnes - Biomatic Ingrédients : 400g de riz à risotto (Vialone ou Carnaroli ou Arborio), 2 fenouils, 1 carotte (pour apporter de la couleur), 2 tranches de jambon de Vendée, 2 oignons, 1l de bouillon cube de volaille, 20cl de vin blanc,...
16 septembre 2014

Tarte courgette et chorizo

Tarte courgette et chorizo
Matériel : Biomatic, plat rond 28cm en Silitec, bol à pâtisserie Kaiser et fouet. Ingrédients : 4-5 courgettes, 2 c.s. d’huile d’olive, sel, herbes sauvages (ou herbes de Provence), 100g de chorizo, environ 50g de chèvre, 3 œufs, 2 c.s. de farine, 10cl...
31 mai 2014

Ailes de raie au curry

Ailes de raie au curry
Poisson – 4 personnes Matériel : cocotte haute Emma et son panier, pot à lait Ingrédients : 4 ailes de raie, 2l de court-bouillon, 30g de beurre, 30g de farine, 4 c.s. de crème fraîche, 1 c.s. de curry en poudre Dans la cocotte Emma, faire chauffer le...
Publicité
Publicité
27 mai 2014

Rôti et sauce à la betterave

Rôti et sauce à la betterave
Suite au pique-nique gourmand, voici une recette élaborée avec l'une des confitures de Claude, du Verger de Porsguern : la confiture de betterave au carvi. Dans la cocotte haute Emma, faire cuire un rôti d'échine pendant 1h15 à 220°C (démarrage à froid)....
15 avril 2014

Sauté de porc et ses légumes

Sauté de porc et ses légumes
Matériel : Biomatic Ingrédients : 500g de sauté de porc, 6-8 pommes de terre, 6-8 topinambours, oignon, huile, sel, poivre. Facultatif : beurre, vin blanc, carottes, herbes sauvages (en épicerie fine). Préchauffer la cuve de la Biomatic 5 minutes à feu...
31 mars 2014

Recettes de l'atelier culinaire "Algues" de la Transat Concarneau-Saint Barthélémy 2014

Recettes de l'atelier culinaire "Algues" de la Transat Concarneau-Saint Barthélémy 2014
Vous avez été nombreux à assister aux démonstrations culinaires ce dimanche à Concarneau au village de la Transat. Vous avez également été nombreux à déguster et apprécier nos petits plats cuisinés en direct avec 3 personnes du public (que je remercie...
25 mars 2014

Cuisson des paupiettes

Cuisson des paupiettes
Pour se faire plaisir sans trop se ruiner, j'opte parfois pour des paupiettes de porc. Préchauffer la cuve de biomatic 5 minutes à feu doux. Faire dorer les paupiettes avec ou sans matières grasses. Saler, poivrer. Rajouter environ 25cl de liquide : eau,...
18 mars 2014

Cassoulet

Cassoulet
Matériel : Biomatic Ingrédients : 500g de haricots blancs (type mogette de Vendée ou haricots secs), 6-8 saucisses fumées, un saucisson à l’ail fumé, 3-4 tranches de lard fumé, une petite boîte de concentré de tomates, une boîte de tomates pelées ou de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité