24 septembre 2014
Tomates farcies
A la demande de Carole R., une recette classique pour vos Biomatic et Sicomatic.
Plat – 5-6 personnes
Matériel : Biomatic
Ingrédients : 5-6 grosses tomates, chair à saucisse (300 à 400g), sel, poivre, herbes aromatiques, riz (facultatif)
- Préchauffer la Biomatic 5 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, laver les tomates. Couper le haut pour faire un chapeau. Avec une cuillère (ou mieux, avec une cuillère à pamplemousse), évider l’intérieur.
- Remplir les tomates avec la chair à saucisse. Saupoudrer d’herbes aromatiques (herbes sauvages, herbes de Provence). Saler, poivrer.
- Poser le « chapeau » sur la tomate.
- Mettre dans la cuve de la Biomatic. Rajouter un peu d’eau (1/2 verre). Fermer l’autocuiseur. Faire cuire 6 minutes en position 2.
Variante : je vous conseille de mettre du riz dans le fond des tomates pour un plat complet.
Publicité
Publicité
Commentaires
M