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20 septembre 2014

Risotto au fenouil et au jambon de Vendée

risotto fenouil jambon Vendée

Plat - 4-6 personnes - Biomatic

 

Ingrédients : 400g de riz à risotto (Vialone ou Carnaroli ou Arborio), 2 fenouils, 1 carotte (pour apporter de la couleur), 2 tranches de jambon de Vendée, 2 oignons, 1l de bouillon cube de volaille, 20cl de vin blanc, 2 c.s. d’huile d’olive, 25g de beurre non salé à température ambiante, 30g de parmesan, sel, poivre.

 

  1. Eplucher les fenouils et les couper en petits dés. Faire de même pour la carotte. Couper le jambon en cubes. Peler et hacher les oignons.
  2. Dans la Biomatic préchauffée, faire chauffer l’huile et y faire fondre l’oignon 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Ajouter les dés de fenouil, le jambon, le riz et la carotte. Remuer le tout. Arroser de vin blanc et laisser s’évaporer. Verser le bouillon brûlant.
  4. Cuire 6 minutes en position 2.
  5. Une fois la pression redescendue, ouvrir le couvercle, ajouter le beurre puis le parmesan, saler et poivrer. Mélanger le tout énergiquement.
  6. Servir très chaud (sans se brûler non plus !).
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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