3 avril 2015
Rôti de porc au thym, aux poivrons et à l'ail
Sortir le rôti de porc 1 à 2 heures avant de le
préparer pour attendrir la viande.
Couper 1 poivron en lamelles (on peut panacher les couleurs).
Ecraser 2-3 gousses d'ail. Les mettre dans un ramequin avec de l'huile d'olive et laisser infuser avec 1 cc de thym, sel et poivre.
Eplucher 2 gousses d'ail, les fendre en deux et les insérer dans le rôti après incisions.
Dans la cocotte haute Emma, mettre de l'huile d'olive et deux morceaux de beurre. Poser le rôti sur le beurre. Badigeonner le rôti avec l'ail écrasé. Rajouter les poivrons. Saler et poivrer. Rajouter un peu d'eau.
Cuire au four environ 1 heure à 220°C. A mi-cuisson, rajouter du liquide et arroser le rôti.
Servir avec des pommes rissolées par exemple.
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