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6 mars 2014

Tarte Bourdaloue aux poires et aux amandes

Tarte Bourdaloue aux poires et aux amandes
Dessert – 8-10 personnes – Cuisson au four Matériel : moule à tarte 30-32 cm, bol Kaiser, maryse, couteau Ingrédients : 125g de beurre très mou, 125g de sucre roux, 125g de poudre d’amandes (1 sachet), 2 œufs, 1 c.c. d’extrait de vanille, 1 rouleau de...
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3 mars 2014

Tarte Bourdaloue

Dessert – 8-10 personnes – Cuisson au four Matériel : moule à tarte 30-32 cm, bol Kaiser, maryse, couteau Ingrédients : 75g de beurre, 75g de sucre glace, 75g de poudre d’amandes, 2 œufs et un jaune, 1 c.c. de farine fluide, 1 c.c. de rhum, un rouleau...
3 mars 2014

Tarte Bourdaloue

Le nom de tarte Bourdaloue est donné aux tartes aux poires avec une crème d'amande. J'ai essayé plusieurs recettes, l'une avait un goût plus prononcé en amandes. Je vous propose les deux recettes : la tarte Bourdaloue et la tarte Bourdaloue aux amandes....
28 février 2014

Gelée de poires

Gelée de poires
Dessert Matériel : pot à lait, maryse Ingrédients : jus de poires au sirop, agar-agar, arôme vanille ou sucre vanillé, sucre en poudre (2 c.s.), rhum (facultatif) Verser le jus de poires (ou autre fruit) dans le pot à lait. Rajouter le sucre et l’arôme...
23 février 2014

Nougatine

Nougatine
Matériel : plat rond en Silitec, spatule, rouleau à pâtisserie, papier cuisson Ingrédients : 125g d’amandes effilées, 150g de sucre en poudre Préchauffer le plat en Silitec. Faire un caramel avec le sucre à feu très doux et sans remuer. Rajouter les amandes...
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10 février 2014

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Matériel : moule ou plat rond en Silitec Ingrédients : 115g de beurre, 115g de sucre, 115g de farine, 2 œufs, 1 orange, 1 c.c. de levure chimique Sortir le beurre du réfrigérateur deux heures avant de préparer le gâteau. Préchauffer le four à 180°C (Th....
7 février 2014

Marbré banane chocolat

Marbré banane chocolat
Matériel : moule à manqué ou plat en Silitec (TFTF), pot à lait, 2 saladiers Ingrédients : 1 yaourt sucré (garder le pot pour les mesures), 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure, 1 moitié de pot d’huile, 100g de chocolat noir à...
27 janvier 2014

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
Une variante du gâteau au yaourt ! Matériel : moule à manqué ou plat en Silitec (TFTF), pot à lait, 2 saladiers Ingrédients : 1 yaourt sucré (garder le pot pour les mesures), 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure, 1 moitié de pot...
1 janvier 2014

Qui aura la fève ?

Qui aura la fève ?
Il reste deux parts et nous n'avons pas encore trouvé la fève. Alors qui sera le roi ou la reine cette année ? Pour changer, j'ai rajouté une demi cuillérée d'alma mater dans ma frangipane. Un goût original entre vanille et caramel. Pour trouver cette...
30 décembre 2013

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Matériel : Biomatic, set verrines, pot à lait Ingrédients : 2 œufs entiers, ½ c.c. de levure, 75g de sucre en poudre, 100g de chocolat à pâtisserie, 50g de beurre, 30g de farine, 6 carrés de chocolat blanc Dans un saladier, battre les deux œufs entiers...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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