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28 juillet 2015

Maurice est tombé dans les pommes

Maurice est tombé dans les pommes
Farine de froment, farine de blé noir. Maurice est tombé dans les pommes ! J'ai mélangé une part de Maurice (330g. Voir message précédent sur le levain naturel) avec 130g de farine de froment, 70g de farine de sarrazin, 150g de sucre, 150g de beurre fondu,...
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18 juillet 2015

Maurice est arrivé à la maison

Maurice est arrivé à la maison. Comme son cousin d'Herman, nous allons nous en occuper pendant 10 jours. Mais pourquoi je vous raconte ça ? Parce que "Maurice" ou "Herman" est une recette de gâteau de l'amitié, un gâteau à partager. Jour 1. Maurice arrive....
17 juillet 2015

Confiture abricot vanille

Confiture abricot vanille
Un mélange doux à tester : les abricots au goût acidulé et la vanille à la saveur sucrée. Pour 1kg de fruits, j'ai utilisé 800g de sucre gélifiant, et une gousse de vanille bourbon (rapportée par Marion). Clin d'oeil à La Désirade.
22 juin 2015

C'est le temps des confitures !

C'est le temps des confitures !
Profitez des fruits de saison pour réaliser de bonnes confitures maison. Tous mes conseils dans la newsletter du 22 juin (abonnement gratuit).
10 juin 2015

Rhubarbe curd

Matériel : Combi-set ou cuve de Biomatic, planche à découper, couteau, maryse, mixeur, 2 pots de confiture Ingrédients : 400g de rhubarbe préparée, 16cl de sirop d’agave, 1 c.s. de farine de blé T55, 120g de beurre doux 1. Préparer la rhubarbe : laver,...
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12 mai 2015

Lait concentré sucré et confiture de lait

Lait concentré sucré et confiture de lait
En panne de lait concentré sucré ? Alors fabriquez-le. Dans une casserole assez large, portez à ébullition un demi litre de lait (entier et bio, c'est meilleur) avec 200g de sucre. Sitôt, baissez la source de chaleur pour maintenir une petite ébullition...
10 mai 2015

Millionaire shortbreads

Millionaire shortbreads
Une recette hypercalorique mais tellement délicieuse ! Les shortbreads viennent d'Ecosse et ont donné naissance aux fameux Twix (que les "anciens" ont appelé Raider au siècle dernier...). Un goût inoubliable. 1. Préparation du biscuit Mélanger 120g de...
13 avril 2015

C'est de saison : la confiture de fleurs de pissenlit ou "cramaillote"

C'est de saison : la confiture de fleurs de pissenlit ou "cramaillote"
Le conseil jardin et cuisine du mois d'avril : regardez toutes les bonnes choses qui poussent chez vous ! A commencer par le pissenlit qui éclaire de sa couleur votre petit coin de bonheur. Vite, dehors ! Ingrédients : 400 fleurs de pissenlit, 2 oranges,...
8 avril 2015

Vrai quatre-quart breton

Vrai quatre-quart breton
Surprise. Il existerait une véritable recette du quatre-quart en Bretagne. Toujours est-il qu'il est très bon. D'ailleurs, il ne restait plus grand chose après le goûter. Renversant, n'est-ce pas ? (PS un souci informatique... cette photo ne sort que...
8 mars 2015

Cake pops sucrés

Cake pops sucrés
Pour 24 cake pops. Mélanger 1/2 pot de yaourt avec 1 pot de sucre, 1/2 pot de farine, 1 oeuf. Puis ajouter 1 pot de farine, 1 oeuf et 1 cc de levure. Et enfin 1/2 pot d'huile. Beurrer les moules à cake pops Kaiser (Silit), mettre 1 cc de la préparation...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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