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19 décembre 2014

Tarte aux noix et au miel

Original et chaud pour l'hiver. Dessert – 8-10 personnes – Cuisson au four Matériel : moule à tarte Kaiser 32 cm, bol à pâtisserie, fouet, maryse Ingrédients : Pâte : 250g de farine, 1 c.s. de sucre, 1 pincée de sel, 1 paquet de levure, 4 c.s. d’huile,...
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17 novembre 2014

Tarte aux pommes et alma mater

Tarte aux pommes et alma mater
Dessert – 8-10 personnes – Cuisson au four Matériel : moule à tarte Kaiser (32cm), bol à pâtisserie Ingrédients : 1 pâte sablée, 3 œufs, 3 c.s. de sucre, 2 c .s. bombées de farine, ½ c.c. de levure, ½ c.c. d’Alma mater (éventuellement cannelle ou vanille),...
9 novembre 2014

Ananas poêlé au miel

Ananas poêlé au miel
Dessert – 4-6 personnes Matériel : plat rond en Silitec, pince girato Ingrédients : 1 ananas, 20g de beurre, 1 c.s. de miel, ½ c.c. d’Alma mater (ou cannelle ou vanille) Faire préchauffer le plat rond une dizaine de minutes à feu doux. Pendant ce temps,...
6 novembre 2014

Confitures de mûres

Confitures de mûres
Je voulais faire de la gelée de mûres. Après l'extraction, cela m'embêtait de ne pas utiliser la pulpe. Alors, un coup de moulin à légumes pour broyer les grains et hop ! la gelée est devenue confiture. Un régal.
28 octobre 2014

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Une recette simple pour un gâteau aérien à déguster (presque) sans modération et surtout avant les autres ! Matériel : plat rond en Silitec (28cm) Ingrédients : 4 œufs, 200g de sucre en poudre, 40g de farine, 60g de fécule, ½ c.c. à 1 c.c. d’Alma mater,...
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24 octobre 2014

Confiture pêche et banane

Confiture pêche et banane
Pour avoir la pêche et la banane toute l'année, voici un drôle de mélange. Je vous conseille de ne mettre qu'une seule banane pour un kilo de pêches.
21 octobre 2014

Confiture de pêche aux épices

Confiture de pêche aux épices
Pour changer, rajouter un 1 c.c. d'Alma mater (éventuellement cannelle ou vanille) avec vos pêches. Un petit goût en plus qui va titiller les papilles. NB : lors d'un précédent message, j'ai détaillé le procédé pour faire les confitures avec la Bioma...
8 septembre 2014

Confitures de prunes

Confitures de prunes
Encore une bonne idée pour utiliser les bons fruits du jardin et en profiter toute l'année ! Une vingtaine de pots de confiture réalisées avec 4 kilos de bonnes petites prunes (de type mirabelle).
5 septembre 2014

Crumble aux prunes

Crumble aux prunes
Une idée pour utiliser les bons fruits du jardin, en l'occurrence les nombreuses prunes données par notre frêle prunier ! Dessert – Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes Ustensile : combi-set Silit ou plat rond, bol saladier...
24 juin 2014

Tarte aux pommes râpées, astuces

Tarte aux pommes râpées, astuces
Pour la tarte aux pommes, j'ai réduit la quantité d'amandes effilées, seulement 90g au lieu de 125g, c'est suffisant pour apporter le côté croquant. J'ai également essayé avec 100g de pistaches concassées, un mélange original à découvrir. Et vous, comment...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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