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Mes desserts
24 août 2013
Gelée pomme kiwi
Les quantités utilisées : 725g de pomme 320g de kiwi 1 gousse de vanille 500g de sucre pour gelée (Confisuc) Le reste de fruits a été utilisé en com p ote.
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21 août 2013
Fraise et menthe, une confiture originale
Rafraîchissant : la confiture de fraises à la menthe. 1kg de fraises 500g de sucre spécial confiture 2 c.c. de vin rouge une dizaine de feuilles de menthe une noix de beurre
16 août 2013
Confiture Nectarines abricots
Surfant sur la présence d'abricots, je vous propose un mélange de nectarines et d'abricots, relevant ainsi le goût plus discret des nectarines. 850g de nectarines jaunes et blanches 450g d'abricots 500g de sucre à confiture Fruttina Un mélange fort a...
14 août 2013
Gelée de groseille
Avec des groseilles bio, c'est encore mieux ! 500g de fruits avec 250g de Confisuc gelée (vraiment pas plus). La couleur rouge flamboyante est obtenue sans trucage !
10 août 2013
Glace à la fraise, recette familiale
La recette de la glace à la fraise, transmise de mère en fille. Ingrédients : 500g de fraises 250g de sucre glace 1 citron 1 paquet de 6 petits suisses nature 20cl de crème fraîche épaisse On mixe tout et on met dans des barquettes au congélateur. Sortir...
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6 août 2013
Fraises au vin... en confiture !
Pour exhausser le goût des fraises, un peu de vin rouge !
3 août 2013
Jus de cerises
Pour 1 kilo de fruits et 3 cuillères de sucre, un beau jus de fruits frais obtenu en Biomatic. Le reste des fruits peut être utilisé dans les clafoutis, pour des confitures ou avec une faisselle.
26 juillet 2013
Confiture abricot amande
Pour une nouvelle saveur ! 1kg d'abricotscoupés en 6 100g de poudre d'amande (ou quelques gouttes d'extrait d'amande ou des amandes pilées, selon les goûts) 700g de sucre pour confiture (Confisuc)
23 juillet 2013
Confiture Melon cannelle gingembre
Une idée originale ! 750g de pulpe de melon 10g de gingembre frais 1 jus de citron 1/2 à 1 c.c. de cannelle en poudre 500g de sucre Fruttina
20 juillet 2013
Confiture d'abricots
1,200kg d'abricots dénoyautés + 800g de sucre pour confiture (Confisuc) = 6 pots de bonne confiture maison réalisées en Biomatic
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Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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