7 février 2014
Marbré banane chocolat
Matériel : moule à manqué ou plat en Silitec (TFTF), pot à lait, 2 saladiers
Ingrédients : 1 yaourt sucré (garder le pot pour les mesures), 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure, 1 moitié de pot d’huile, 100g de chocolat noir à pâtisser, 1 banane mûre
- Dans le pot à lait, faire fondre le chocolat à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, les œufs, la levure et l’huile.
- Mettre la moitié du mélange dans un second saladier. Verser le chocolat fondu et mélanger.
- Ecraser la banane. Mélanger à la pâte « nature ».
- Beurrer et fariner le plat. Verser un peu de pâte à la banane, puis un peu de pâte au chocolat, et ainsi de suite.
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.
On peut servir le gâteau avec une crème anglaise.
Publicité
Publicité
Commentaires