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27 avril 2014

Pique-nique gourmand

Pique-nique gourmand
Certains le savent déjà, d'autres vont l'apprendre en ce moment. Avec Mona, également conseillère culinaire pour Silit France, je prépare un pique-nique gourmand dans le verger de Claude, créateur de confitures artisanales et originales : le dimanche...
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26 avril 2014

Et si on cuisinait un peu d'orge ?

Et si on cuisinait un peu d'orge ?
Pour changer, histoire de découvrir autre chose que le riz, les pâtes et le blé, voici un accompagnement à base d'orge. J'ai utilisé de l'orge mondé, acheté en magasin bio. Matériel : Biomatic Ingrédients : 150g d’orge mondé (magasin bio), quelques carottes,...
19 avril 2014

Compote de mangue à l'orange sanguine

Compote de mangue à l'orange sanguine
Matériel : Combi-set, couteau, presse-agrume Ingrédients : 2 mangues bien mûres, ½ orange sanguine, 4 c.s. de sucre Eplucher les mangues et les couper en morceaux. Verser les morceaux de mangue dans la marmite avec un fond d’eau. Ajouter le jus de la...
15 avril 2014

Sauté de porc et ses légumes

Sauté de porc et ses légumes
Matériel : Biomatic Ingrédients : 500g de sauté de porc, 6-8 pommes de terre, 6-8 topinambours, oignon, huile, sel, poivre. Facultatif : beurre, vin blanc, carottes, herbes sauvages (en épicerie fine). Préchauffer la cuve de la Biomatic 5 minutes à feu...
12 avril 2014

Flans de fromages

Flans de fromages
Matériel : set verrines, Biomatic Ingrédients : 150 g de fromage (tomme des Pyrénées, mimolette), 20cl de lait, 20cl de crème fraîche liquide, 4 œufs, ½ botte de ciboulette, 1 pincée de cumin, sel, poivre. Découper le fromage en lamelles. Répartir dans...
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8 avril 2014

Crêpes gourmandes garnies aux fruits et crème pâtissière

Crêpes gourmandes garnies aux fruits et crème pâtissière
Matériel : crêpière, bol pâtisserie, pot à lait, séparateur jaune-blanc Ingrédients : 6 crêpes (1 œuf, 60g de farine, 2 c.s. de sucre, 1 pincée de sel, 12,5cl de lait, 1 c.s. d’huile), 150 g de fruits secs (raisins, abricots, pruneaux), 1 verre de rhum,...
4 avril 2014

Rendez-vous à La Boutik Moutig

Rendez-vous à La Boutik Moutig
Chloé de la Boutik Moutig épicerie fine à Concarneau (Avenue du docteur Nicolas) m'accueille pour un nouvel atelier culinaire. Notez la date dans vos agendas : le samedi 12 avril 2014, de 10h à 18h. Entrée libre.
31 mars 2014

Recettes de l'atelier culinaire "Algues" de la Transat Concarneau-Saint Barthélémy 2014

Recettes de l'atelier culinaire "Algues" de la Transat Concarneau-Saint Barthélémy 2014
Vous avez été nombreux à assister aux démonstrations culinaires ce dimanche à Concarneau au village de la Transat. Vous avez également été nombreux à déguster et apprécier nos petits plats cuisinés en direct avec 3 personnes du public (que je remercie...
28 mars 2014

Concarneau - Saint Barthélémy à la voile, changement d'horaire

Concarneau - Saint Barthélémy à la voile, changement d'horaire
Changement de dernière minute : la démonstration culinaire aura bien lieu ce dimanche 30 mars, mais dans l'après-midi de 17h30 à 18h30. Venez nombreux découvrir nos recettes lors des dégustations ! Rendez-vous au Village de la Transat, port de pêche de...
28 mars 2014

Flan à l'ananas sans lait

Flan à l'ananas sans lait
Matériel : Biomatic, TFTF, bol pâtisserie, fouet Ingrédients : 1 grande boîte d’ananas en tranches (10), 4 c.s. bombées de maïzena (environ 40-50g), 6 œufs, 40g de sucre et 1 c.c. de vanille liquide, 50 à 100g de sucre pour le caramel. Egoutter les ananas,...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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