28 mars 2014
Flan à l'ananas sans lait
Matériel : Biomatic, TFTF, bol pâtisserie, fouet
Ingrédients : 1 grande boîte d’ananas en tranches (10), 4 c.s. bombées de maïzena (environ 40-50g), 6 œufs, 40g de sucre et 1 c.c. de vanille liquide, 50 à 100g de sucre pour le caramel.
- Egoutter les ananas, réserver le jus et 5 tranches. Découper les tranches d’ananas restantes en petits morceaux.
- Dans le bol à pâtisserie, mettre les œufs entiers, la maïzena, le sucre et la vanille. Bien mélanger. Ajouter le jus et les morceaux d’ananas. Remuer.
- Dans le TFTF, faire un caramel avec le sucre.
- Tapisser le fond du TFTF avec les tranches d’ananas réservées et recouvrir avec la préparation.
- Verser 25cl d’eau dans la cuve de Biomatic. Déposer le séparateur et le TFTF avec sa poignée.
- Cuire 15 minutes en position 2.
Publicité
Publicité
Commentaires
R