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20 février 2014

Poireaux et carottes à l'aneth et à la crème

Poireaux et carottes à l'aneth et à la crème
Une nouvelle version de cet accompagnement. 1. Laver et couper les légumes en rondelles. 2. Dans la cuve de Biomatic, mettre 1 verre d'eau et le panier à trous. déposer les légumes. Faire cuire 4 minutes. 3. Lorsque la pression est redescendue, enlever...
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16 janvier 2014

Velouté de Butternut au pamplemousse

Velouté de Butternut au pamplemousse
Matériel : Biomatic 4,5l, couteau, éplucheur, mixeur Ingrédients : 1 courge Butternut, 1 pamplemousse, de la crème liquide, un peu d’huile, sel, poivre, muscade râpée. Facultatif : bouillon de volaille, gingembre. Préchauffer la cuve de Biomatic pendant...
14 novembre 2013

Cuisson des châtaignes

Cuisson des châtaignes
Pour une cuisson tendre des châtaignes, il suffit de 10 minutes en position 2 dans la Biomatic. Mettre 25cl de liquide dans la cuve de Biomatic, puis le panier à trous et les châtaignes, fermer le couvercle, faire monter en pression position 2, cuire...
25 octobre 2013

Mousse forestière aux cèpes

Mousse forestière aux cèpes
Une recette d'automne pouvant être réalisée avec d'autres champignons que le cèpe. Matériel : Biomatic, TFTF Ingrédients : 800g de cèpes (ou autres champignons), 4 échalotes, 3 œufs, 250g de fromage blanc bien égoutté, 20cl de crème liquide, 30g de beurre...
17 octobre 2013

Pâté de campagne aux pruneaux

Pâté de campagne aux pruneaux
Matériel : TFTF, Biomatic Ingrédients : 175g de foie de porc (ou de volaille), 175g de gras de porc, 175g de lard sans couenne, 2 gousses d’ail, 10-12 pruneaux dénoyautés, 1 œuf, 2 c.s. de Cognac, 2 feuilles de laurier, 7-8g de sel fin (à raison de 14g/kg),...
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5 octobre 2013

Haricots à la tomate

Haricots à la tomate
Faire tremper un verre de haricots lingots (environ 250g) toute une nuit dans l'eau froide. Rajouter du chorizo, 1/2 boîte de concentré de tomates, 2 carottes en dés, 2 gousses d'ail écrasé, du sel, du poivre, du persil, 2 verres d'eau. Cuire 10-15 minutes...
16 septembre 2013

Flan mousseux aux orties

Flan mousseux aux orties
Une recette un peu différente avec un résultat plus mousseux, et pourquoi pas à tester en verrines. Ingrédients : 130g d'orties blanchies et mixées, 4 oeufs, 20cl de crème fraîche épaisse, 10cl de lait entier, 50g de maïzena, sel, poivre. Cuisson 12 minutes...
14 septembre 2013

Flan aux orties

Flan aux orties
Aïe, ça pique déjà. Rien que d'y penser c'est presque comme de s'y frotter, cela déclenche les petits boutons blancs sur fond rouge et les démangeaisons infernales et interminables. Vous connaissez aussi, n'est-ce pas ? Et pourtant, cette "mauvaise herbe"...
11 juillet 2013

Cuisson du thon en Biomatic

Cuisson du thon en Biomatic
L'été est enfin arrivé. Avec les températures élevés, les salades fraîches sont les bienvenues. Le thon reste l'un des ingrédients préférés. Pour sa cuisson, je propose un petit bouillon à mettre dans la cuve de la Biomatic : environ 25cl d'eau, une cuillère...
25 mai 2013

Pain de thon

Pain de thon
Les beaux jours arrivent. Rien de tel qu'un repas froid en extérieur : pique-nique sur la plage ou apéro partagé sur la terrasse. Voici une recette de pain de thon, cuit en 12 minutes. Matériel : Biomatic, TF/TF et séparateur, bol Kaiser, fouet Arcus...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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