17 octobre 2013
Pâté de campagne aux pruneaux
Matériel : TFTF, Biomatic
Ingrédients : 175g de foie de porc (ou de volaille), 175g de gras de porc, 175g de lard sans couenne, 2 gousses d’ail, 10-12 pruneaux dénoyautés, 1 œuf, 2 c.s. de Cognac, 2 feuilles de laurier, 7-8g de sel fin (à raison de 14g/kg), 3g de poivre moulu.
- Hacher les viandes, peler et hacher l’ail.
- Mélanger les viandes, ajouter le sel, le poivre, l’ail, l’œuf et le Cognac. Mélanger le tout pendant 10 minutes.
- Beurrer le TFTF. Au fond, déposer les pruneaux en cercle. Remplir avec le hachis et terminer par les feuilles de laurier.
- Verser 25cl d’eau dans la cuve de Biomatic, déposer le séparateur et par-dessus le TFTF avec sa poignée.
- Faire cuire 15 minutes en position 2.
- Une fois la pression redescendue, ouvrir le couvercle. Oter les feuilles de laurier et mettre le pâté au réfrigérateur.
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