750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Entrez dans ma cuisine...

23 juin 2013

Tarte aux pommes, citron, mascarpone

Tarte aux pommes, citron, mascarpone
Pour ceux et celles qui aiment la texture du mascarpone, voici la recette revisitée de la tarte aux pommes. Matériel : plat à tarte Kaiser, bol Kaiser, fouet Arcus Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 5-6 pommes, ½ citron, 250g de mascarpone, 50g de sucre,...
Publicité
Publicité
19 juin 2013

Tarte aux fraises sans cuisson

Tarte aux fraises sans cuisson
Quand le four n'est plus utilisable après un orage, voici une idée originale pour un bon dessert sans cuisson. La recette vient de Carinne Teyssandier, notre marraine Silit. A vous de la tester ! Dessert - 8 personnes Matériel : moule à tarte Kaiser,...
15 juin 2013

Les yaourts, recette pas à pas

Les yaourts, recette pas à pas
Ingrédients : 1 litre de lait entier, sucre en poudre (environ 80g, soit 2/3 de pot), 6 c.s. de lait en poudre entier (environ 40g, soit 2/3 pot), 1 sachet de ferment Alsa "Mon yaourt maison". Matériel : pot à lait, fouet antiadhérent Arcus, Biomatic...
12 juin 2013

Brioche, recette de Marie-Jo

Brioche, recette de Marie-Jo
Matériel : bol Kaiser, pèse-aliment Kaiser, cocotte haute Emma (avec le couvercle) Ingrédients : 750 g de farine, 10-12 cl de lait tiède, 250 g de beurre ramolli, 100 g de sucre en poudre, 3 c.c. d’eau de fleur d’oranger, 6 œufs, 1 sachet de levure de...
8 juin 2013

Pain de thon à la tomate

Pain de thon à la tomate
Matériel : Biomatic, TFTF, bol Kaiser Ingrédients : une grande boîte de thon (300 à 400g), 1 petite boîte de concentré de tomates, 3 c.s. bombées de farine de blé noire (sarrasin), 70g de gruyère râpé, 3 c.s. de crème fraîche liquide, 4 œufs, sel, poivre,...
Publicité
Publicité
5 juin 2013

Escalope de dinde et ses légumes

Escalope de dinde et ses légumes
Ingrédients : escalopes de dinde, 1 oignon, champignons de Paris, pommes de terre, carottes, bouquet garni, crème fraîche, sel, poivre, huile et beurre Matériel : plat rond en Silitec et sa cloche, Biomatic 1. Préchauffer le plat rond avec sa cloche à...
1 juin 2013

Pain perdu

Pain perdu
Un goûter qui convient à tous les enfants et qui permet de ne pas gaspiller pain et brioche. Matériel : bol Kaiser, fouet Arcus, poêle Durado, spatule Wender Ingrédients : pain sec en tranches (ou brioche), œufs, sucre en poudre, beurre pour la cuisson...
28 mai 2013

Gâteau moelleux à la banane

Gâteau moelleux à la banane
Une nouvelle version de ce gâteau moelleux à réaliser dans la Biomatic en seulement 12 minutes : cette fois-ci à la banane ! Matériel : Biomatic, TFTF, bol Kaiser, couteau Arcus, pèse-aliments, fouet Arcus Ingrédients : 3 c.s. de sucre en poudre pour...
25 mai 2013

Pain de thon

Pain de thon
Les beaux jours arrivent. Rien de tel qu'un repas froid en extérieur : pique-nique sur la plage ou apéro partagé sur la terrasse. Voici une recette de pain de thon, cuit en 12 minutes. Matériel : Biomatic, TF/TF et séparateur, bol Kaiser, fouet Arcus...
22 mai 2013

Rosbeef

Rosbeef
Pour une cuisson rapide et moelleuse, voici le rôti de boeuf ou rosbeef. Matériel : Biomatic 3l Ingrédients : 1 rôti de bœuf de 1kg, 2-3 échalotes ou oignons, poivre, sel Sortir la viande de bœuf au moins 30 minutes avant de la cuisiner. Préchauffer la...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité