22 mai 2013
Rosbeef
Pour une cuisson rapide et moelleuse, voici le rôti de boeuf ou rosbeef.
Matériel : Biomatic 3l
Ingrédients : 1 rôti de bœuf de 1kg, 2-3 échalotes ou oignons, poivre, sel
- Sortir la viande de bœuf au moins 30 minutes avant de la cuisiner.
- Préchauffer la cuve de Biomatic.
- Pendant ce temps, détailler les échalotes ou oignons en petits dés.
- Quand la cuve est chaude, braiser la viande. Rajouter les échalotes ou oignons. Poivrer. Mettre 1 c.s. d’eau dans le fond de la cuve.
- Faire cuire 1 minute en position 2 (ou 6 minutes en position 2, avec délestage manuel) pour 1 kg de viande.
- Ouvrir aussitôt le couvercle. Saler selon les goûts.
Pour ceux qui aiment la viande un peu plus cuite, il suffit de faire revenir les tranches directement dans la cuve.
Pour info, pour 670 grammes de rôti, j'ai fait cuire 4 minutes et libérer la pression manuellement.
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