27 juin 2013
Poulet sauté aux asperges
Plat - 4 personnes – Cuisson au wok
Matériel : wok en silitec, planche à découper, couteau, spatule
Ingrédients : 4 blancs de poulet fermier sans peau, 180g de pointes d’asperges, 2 petties carottes, 15cl de vin blanc, 1 oignon rose de Roscoff, 2 c.s. d’huile d’olive, sel, poivre.
- Couper les blancs de poulet dans le sens de la longueur.
- Rincer les pointes d’asperges et les éponger. Les couper en 2 si elles sont trop grosses.
- Laver les carottes, les peler et les détailler en petits dés.
- Peler l’oignon et le couper en très fines rondelles.
- Préchauffer le wok 10 minutes à feu doux. Passer sur feu modéré, verser l’huile et faire dorer les lamelles de poulet en remuant sans cesse.
- Ajouter les pointes d’asperge et les carottes, mélanger 2 minutes environ et verser le vin. Laisser s’évaporer en tournant sans cesse. Saler et poivrer pendant la cuisson.
- Parsemer le plat d’oignon et mélanger une dernière fois (l’oignon ne doit pas cuire).
Commentaires :
- Les asperges sont cuites al dente. On peut au préalable les précuire pour une texture plus fondante.
- On peut remplacer le vin blanc par du vermouth ou du Noilly Prat.
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