12 novembre 2012
Sauté de veau en Biomatic
Matériel : Biomatic, couteau Arcus, planche à découper, épluche-légumes ou couteau économe, pince girato.
Ingrédients : 800gr. à 1kg de sauté de veau (ou dinde), 1 oignon, carottes, pommes de terre, sel, poivre, maïzena, beurre, vin blanc (25cl), bouillon de viande.
- Préchauffez la Biomatic pendant 5 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, coupez l’oignon ; épluchez les carottes et les pommes de terre, et les coupez.
- Lorsque la Biomatic est prête, braisez les morceaux de veau. Réservez les morceaux dans un plat.
- Faîtes revenir les oignons dans un peu de matière grasse.
- Rajoutez les carottes et les pommes de terre.
- Déglacez avec un verre de vin blanc.
- Délayez ½ c.s. de maïzena dans un verre d’eau et rajoutez-le.
- Déposez les morceaux de viande. Rajoutez un bouillon (fond de veau, marmite de volaille), sel et poivre.
- Faire cuire en position 2 pendant 14 minutes (seulement 12 minutes pour un sauté de dinde).
Superposition possible : crème à la vanille
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