750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
22 mars 2014

Sablés

Une recette très simple pour des biscuits à servir avec le café ou au goûter : les sablés que vous parfumerez comme bon vous semblera.

Sablés 1

Sablés 2

Matériel : bol Kaiser, pèse-aliment, plaque ou plat à four, papier cuisson

Ingrédients : 120g de beurre mou en petits morceaux, 120g de sucre, 2 œufs, 300g de farine. Arôme au choix : graines (pavot, sésame, tournesol), vanille (liquide ou en sachet) ou fleur d’oranger, épices (cannelle, mélange quatre-épices).

 

  1. Dans un bol à pâtisserie, mélanger la farine et le sucre.
  2. Ajouter l’œuf. Puis le beurre.
  3. Bien pétrir.
  4. Ajouter l’arôme.
  5. Si la pâte colle trop aux doigts, rajouter un peu de farine.
  6. Former des boules de la taille d’une grosse noix et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson (ou beurrée).
  7. Cuire 15 minutes à four chaud à 170°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité