22 mars 2014
Sablés
Une recette très simple pour des biscuits à servir avec le café ou au goûter : les sablés que vous parfumerez comme bon vous semblera.
Matériel : bol Kaiser, pèse-aliment, plaque ou plat à four, papier cuisson
Ingrédients : 120g de beurre mou en petits morceaux, 120g de sucre, 2 œufs, 300g de farine. Arôme au choix : graines (pavot, sésame, tournesol), vanille (liquide ou en sachet) ou fleur d’oranger, épices (cannelle, mélange quatre-épices).
- Dans un bol à pâtisserie, mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter l’œuf. Puis le beurre.
- Bien pétrir.
- Ajouter l’arôme.
- Si la pâte colle trop aux doigts, rajouter un peu de farine.
- Former des boules de la taille d’une grosse noix et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson (ou beurrée).
- Cuire 15 minutes à four chaud à 170°C.
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