Potage express
Pour se remettre des excès des réveillons, rien de tel qu'un potage. Voici le potage express, cuisson en zéro minute.
Ingrédients : selon les envies, pommes de terre, carottes, navet*, haricots verts*, poireaux*, etc., un bouillon de légumes.
*attention aux quantités car leur goût est fort
Matériel : Biomatic, mixeur plongeant, couteau office.
1. Préparer les légumes (laver, détailler grossièrement).
2. Mettre dans la cuve de la Biomatic.
3. Diluer le bouillon dans de l'eau chaude. Le verser dans la cuve. Compléter avec de l'eau (froide ou tiède).
4. Bien essuyer le bord chromé de la cuve. Fermer. Mettre le couvercle en position 2. Faire monter la pression à feu vif.
5. Lorsque l'indicateur de pression est monté, couper la source de chaleur et attendre que l'indicateur redescende.
6. Ouvrir la cuve. Mixer les légumes.
7. Le potage est prêt. Saler et poivrer après avoir goûté.
On peut rajouter une noix de crème fraîche...