Pas à pas : escalopes roulées de dinde et pommes de terre
Une recette rapide et facile à réaliser dans la Biomatic (4,5l) : les escalopes roulées de dinde avec des pommes de terre.
Ingrédients : escalopes fines de dinde (ou poulet), jambon sec (autant de tranches que d'escalopes), moutarde, gruyère râpé, pommes de terre (j'ai utilisé la variété Agata, tendre et sucrée), cure-dents, sel, poivre, beurre-huile. On peut rajouter des oignons, du vin blanc, des champignons.
1. Mettre à chauffer la Biomatic (5 minutes à feu doux).
2. Sur chacune des escalopes, tartiner la moutarde.
3. Rajouter une poignée de gruyère.
4. Déposer une tranche de jambon sec.
5. Rouler l'ensemble.
6. Pour tenir le roulé, enfoncer un cure-dent.
7. Faire revenir les roulés dans la matière grasse. On peut faire revenir les oignons à cette étape.
8. Saler, poivrer.
9. Verser un verre de liquide (eau ou éventuellement du vin blanc) dans le fond de la cuve. On peut rajouter les champignons à cette étape.
10. Eplucher et couper les pommes de terre en 4. Dans la cuve, mettre le trépied et le panier contenant les pommes de terre. Essuyer le bord chromé de la cuve avant de lancer la cuisson.
11. Lorsque l'indicateur de pression est monté en position 2, maintenir la source de chaleur pendant 4 minutes. Remarque : si on ne cuisine que les roulés, la cuisson ne sera que de 2 minutes.
12. Quand l'indicateur de pression est redescendu, ouvrir l'autocuiseur. Dresser les roulés sur les pommes de terre, le jus de cuisson peut être servi à part pour saucer selon les envies.