12 novembre 2012
Cake courgettes et chocolat
Matériel : pèse-aliment Kaiser, maryse, fouet Arcus, bol Kaiser, mandoline, pot à lait, TFTF (possible le junior ou encore plus pratique le sénior) ou braisière 22cm.
Ingrédients : 150g de margarine ou de beurre, 200g de sucre, ¼ c.c. de sel, 3 œufs entiers, 100g de chocolat noir pâtissier, 200g de courgettes râpées finement ou mixées, 50g d’amandes moulues, 200g de farine, 1 c.c. de poudre à lever (environ ½ sachet).
- Beurrer et fariner le TFTF (ou la braisière).
- Travailler la margarine ou le beurre en pommade avec la maryse.
- Ajouter le sucre, les œufs et continuer à travailler au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le chocolat dans le pot à lait. Ajouter à l’appareil.
- Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la poudre à lever.
- Placer le TFTF directement en bas du four. Cuire 1 heure à 180°C, démarrage à froid en bas.
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