13 décembre 2013
Clafoutis aux pommes
Matériel : TFTF, braisière en Silitec ou plat rond
Ingrédients : 3-4 pommes, 75g de beurre mou, 125g de sucre semoule, 2 œufs + 1 jaune, 25cl de lait, 75g de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.
- Préchauffer le four Th.6.
- Beurrer le plat.
- Peler et évider les pommes. Couper en morceaux et les ranger dans le moule.
- Préparer la pâte : battre les œufs, rajouter le sucre en pluie et la pincée de sel, travailler le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
- Faire à peine fondre le reste du beurre. Le rajouter à l’appareil et bien mélanger. Rajouter la farine en pluie et le lait. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser dans le moule.
- Mettre au four pendant 40 minutes.
- A la sortie, laisser tiédir le clafoutis puis saupoudrer de sucre vanillé et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires