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1 mai 2013

Tarte pommes citron

Matériel : moule à tarte Kaiser, bol Kaiser, fouet Arcus, couteau de cuisine Arcus, planche à découper, épluche-légumes, pèse-aliment

Tarte pommes citron Part Blog

 

Ingrédients : 3 œufs, 100g de sucre, 80g de farine, ½ citron, 100ml de crème fleurette entière, 5-6 pommes, 1 pâte sablée ou brisée.

 

  1. Dans le bol, battre les œufs et le sucre.
  2. Rajouter la farine.
  3. Récupérer le zeste d’un demi-citron. Rajouter à l’appareil.
  4. Verser la crème fleurette.
  5. Etaler la pâte dans le moule. Faire une cuisson à blanc à 200°C (démarrage à froid, durée environ 10 minutes).
  6. Pendant ce temps, peler les pommes, les vider et les trancher (on peut aussi les couper en petits dés).
  7. Lorsque la pâte est précuite, disposer les pommes sur le fond et verser le mélange dessus.
  8. Faire cuire 30 minutes à 200°C pour obtenir une coloration bien dorée.

A la sortie du four, on peut saupoudrer avec un demi-sachet de sucre vanillé. Ou, à froid, avec du sucre glace. On peut servir avec une crème anglaise, ou une glace (vanille ou framboise ou cassis).

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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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