1 mai 2013
Tarte pommes citron
Matériel : moule à tarte Kaiser, bol Kaiser, fouet Arcus, couteau de cuisine Arcus, planche à découper, épluche-légumes, pèse-aliment
Ingrédients : 3 œufs, 100g de sucre, 80g de farine, ½ citron, 100ml de crème fleurette entière, 5-6 pommes, 1 pâte sablée ou brisée.
- Dans le bol, battre les œufs et le sucre.
- Rajouter la farine.
- Récupérer le zeste d’un demi-citron. Rajouter à l’appareil.
- Verser la crème fleurette.
- Etaler la pâte dans le moule. Faire une cuisson à blanc à 200°C (démarrage à froid, durée environ 10 minutes).
- Pendant ce temps, peler les pommes, les vider et les trancher (on peut aussi les couper en petits dés).
- Lorsque la pâte est précuite, disposer les pommes sur le fond et verser le mélange dessus.
- Faire cuire 30 minutes à 200°C pour obtenir une coloration bien dorée.
A la sortie du four, on peut saupoudrer avec un demi-sachet de sucre vanillé. Ou, à froid, avec du sucre glace. On peut servir avec une crème anglaise, ou une glace (vanille ou framboise ou cassis).
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