22 avril 2013
Pommes de terre sautées
Un grand classique, mais c'est tellement bon.
Matériel : plat rond en silitec et sa cloche, épluche-légumes, couteau Arcus, spatule, égouttoir, torchon
Ingrédients : pommes de terre, huile de cuisson, beurre
- Préchauffer le plat rond avec la cloche pendant 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
- Les laver à l’eau très chaude, puis les égoutter et les sécher dans un torchon.
- Mettre de l’huile, puis du beurre dans le plat rond. Déposer les pommes de terre et les retourner pour les enduire de matières grasses.
- Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, sans les toucher.
- Les retourner. Puis laisser cuire de nouveau 5 minutes, sans les toucher.
- Les retourner, puis laisser cuire encore 5 minutes avec la cloche pour les rendre moelleuses.
- A la fin de la cuisson, retirer rapidement la cloche en verre pour ne pas faire tomber l’eau de condensation sur les pommes de terre. Assaisonner selon les goûts.
Publicité
Publicité
Commentaires