10 avril 2013
Crumble aux légumes
Un crumble salé, cela change notre façon de consommer les légumes.
Matériel : cocotte haute Emma (ou plat rond 28cm), couteau Arcus, épluche-légumes, planche à découper, pèse-aliment, bol Kaiser
Ingrédients : 5-6 carottes, 2 poireaux, ½ brocoli, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 4 tranches de jambon sec, 2 c.s. huile d’olive – Pour la pâte à crumble : 100g de farine, 50 g de chapelure, 50g de parmesan, 100g de beurre ½ sel.
- Préchauffer la cocotte haute sur feu doux et le four à 180°C.
- Peler les carottes et les couper en petites rondelles.
- Couper le blanc des poireaux en rondelles.
- Détailler le brocoli en petits bouquets.
- Hacher l’oignon.
- Détailler le jambon sec en lamelles.
- Préparer la pâte à crumble. Mettre la farine, le parmesan et la chapelure dans le bol et mélanger. Puis rajouter le beurre froid coupé en dés. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte à texture sableuse.
- Mettre de l’huile dans le fond de la cocotte, puis faire revenir l’oignon et l’ail. Rajouter le poireau et le jambon, puis les carottes.
- Faire cuire environ 45 minutes à 180°C en bas du four.
Astuce : pour des légumes fondants (en particulier les carottes), on peut les faire cuire au préalable 6 minutes dans la Biomatic. Le crumble sera alors gratiné au four pendant 15-20 minutes.
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