17 novembre 2012
Verrines mousseuses chocolat caramel
Matériel : Biomatic, set verrines, bol Kaiser, fouet Arcus, maryse, pèse aliments, pot à lait.
Ingrédients : 100g de chocolat dessert au caramel, 3 œufs, 20g de fécule, 15g + 15g de cacao en poudre, 60g + 15g de sucre, 10g de beurre, ½ c.c. de jus de citron.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Dans un saladier, battre les jaunes avec 60g de sucre, 20g de fécule et 15g de cacao.
- Faire fondre le chocolat en morceaux dans le pot à lait sur feu doux. Attendre quelques minutes avant de le verser doucement sur la préparation dans le saladier, tout en continuant de fouetter.
- Monter les blancs en neige avec le jus de citron et 15g de sucre. Puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer les verrines et les remplir à ras bord.
- Placer les verrines sur le support dans la Biomatic avec 25cl d’eau au fond de la cuve. Faire cuire 3 minutes en position 2.
- Une fois l’indicateur de pression redescendu, ouvrir la Biomatic, sortir les verrines, les démouler ou les laisser telles quelles, puis les saupoudrer du reste de cacao à l’aide d’un tamis ou d’une passoire.
C'est moelleux, super moelleux, extra moelleux...
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