7 mai 2014
Gâteau au thé rooibos sans gluten
Voici la version du gâteau au thé sans gluten, d'après "Mes desserts sans gluten", aux éditions Terre Vivante.
Dessert – 8 personnes – Cuisson au four
Matériel : plat à four gratin 28*23cm ou moule à tarte 20cm, bol à pâtisserie Kaiser, fouet, tamiseur, séparateur œuf, maryse, moulin à épices, pot à lait
Ingrédients : 100g de margarine végétale ramollie, 100g de sucre de canne blond et 2 c.s. pour le plat, 3 œufs, 150g de farine de riz, 1 c.s. de poudre à lever sans gluten, 2 c.c. de rooibos finement moulu, 1 pincée de sel.
- Faire fondre la margarine à feu doux dans le pot à lait.
- Dans le bol, mélanger énergiquement le sucre et les œufs.
- Incorporer la farine tamisée, la poudre à lever, le rooibos, la margarine fondue et le sel. Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Graisser le plat à four et saupoudrer avec le sucre restant, étaler sur le fond et les parois. Verser la pâte dans le plat. Faire cuire 20 minutes.
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