2 décembre 2012
Mendiants au chocolat
Une recette de confiserie très facile en prévision des fêtes de fin d'année !
Matériel : couteau Arcus, pot à lait, maryse, une cuillère à dessert
Ingrédients : une tablette de chocolat à pâtisserie (soit classique noir, soit plus original au lait, blanc, caramel ou café), une variété de fruits secs (abricot, mangue, ananas, kiwi, papaye, noix de coco, raisin, etc. ou noix, noisette, amande).
- Préparer les fruits : couper les abricots en lamelles, les raisins en deux, les kiwis en petits morceaux, les noix en deux, etc.
- Mettre les carrés de chocolat dans le pot à lait. Chauffer à feu doux et remuer régulièrement.
- Lorsque le chocolat est fondu, lisser la pâte. Maintenir le chocolat dans le pot à lait, sur feu doux.
- Sur une feuille de papier aluminium, déposer une cuillerée de chocolat et l’aplatir avec le dos de la cuillère. Déposer immédiatement quelques fruits.
- Continuer jusqu'à épuisement du chocloat.
- Laisser refroidir.
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