750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
28 avril 2013

Soupe pomme céleri

Soupe pomme céleri
En voilà une soupe bien originale. La recette me vient des chefs allemands lors de la visite de l'usine Silit. Essayez-la et laissez vous surprendre. Matériel : Biomatic 4,5l, couteau Arcus, couteau WMF, planche à découper, pèse-aliment, spatule Ingrédients...
Publicité
Publicité
22 avril 2013

Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées
Un grand classique, mais c'est tellement bon. Matériel : plat rond en silitec et sa cloche, épluche-légumes, couteau Arcus, spatule, égouttoir, torchon Ingrédients : pommes de terre, huile de cuisson, beurre Préchauffer le plat rond avec la cloche pendant...
10 avril 2013

Crumble aux légumes

Crumble aux légumes
Un crumble salé, cela change notre façon de consommer les légumes. Matériel : cocotte haute Emma (ou plat rond 28cm), couteau Arcus, épluche-légumes, planche à découper, pèse-aliment, bol Kaiser Ingrédients : 5-6 carottes, 2 poireaux, ½ brocoli, 1 oignon,...
8 mars 2013

Flan d'asperges vertes

Flan d'asperges vertes
Matériel : Biomatic, set verrines Ingrédients : 1 bocal d’asperges vertes de 330g, 60g de crème fraîche épaisse, 2 œufs, ½ c.c. de maïzena, ciboulette, persil. Mixer les ingrédients. Beurrer les verrines et les remplir. Cuire 5 minutes en position 2....
11 février 2013

Cuisson du riz en zéro minute

Cuisson du riz en zéro minute
Dans la cuve de Biomatic, mettre un verre de riz (dose pour deux personnes) et deux verres d'eau salée. Mélanger avec une spatule. Essuyer le bord chromé de la cuve. Fermer le couvercle et le mettre en position 2. Chauffer fortement pour faire monter...
Publicité
Publicité
16 janvier 2013

Chou fleur à la sauce béchamel

Chou fleur à la sauce béchamel
Pour un légume hivernal bien breton. Le chou fleur a été cuit quelques minutes à la Biomatic (4 minutes pour une cuisson fondante). En parallèle, j'ai préparé une sauce blanche à la façon d'une béchamel, dans le pot à lait. J'ai rajouté un peu de muscade...
4 janvier 2013

Carottes à la crème

Carottes à la crème
Pour accompagner des viandes rouges ou du poisson blanc, voici les carottes à la crème. Matériel : plat rond ou combi-set ou braisière, mandoline ou couteau de cuisine Arcus, spatule ou maryse, cloche en verre ou couvercle anti-éclaboussure. Ingrédients...
26 décembre 2012

Bouillon détox

Foie gras, chocolats, vin blanc, bûches de Noël au pluriel, saumon, fruits de mer, pétillant, chapon, truffes. Rien que de les nommer, cela remue peut-être encore votre foie. Pour ceux et celles qui auraient abusé des bonnes choses en ce premier réveillon,...
13 décembre 2012

Flan courgettes et chèvre

Flan courgettes et chèvre
Une recette approuvée par mes gastronomes en culotte courte ! Matériel : Biomatic, TFTF, couteau Arcus, bol Kaiser, fouet, maryse Ingrédients : 4-5 courgettes (1 kg), 50g de chèvre, beurre, 3 œufs entiers, 125g de crème fraîche, sel, poivre, huile d’olive,...
10 décembre 2012

Fondue aux poireaux et carottes et à l'aneth

Fondue aux poireaux et carottes et à l'aneth
Matériel : braisière ou poêle haute Silit, couteau Arcus, spatule ou maryse, éplucheur légumes ou mandoline. Ingrédients : poireaux (3-4 selon la taille), carottes (2 grosses), beurre de cuisson, huile d’olive, crème fraîche ou crème fleurette, sel, poivre,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité