750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans ma cuisine...
7 mars 2016

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins secs

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins secs
Entrée – 6 personnes – Cuisson en Biomatic Matériel : Biomatic, TFTF, bol à pâtisserie Ingrédients : 50g de raisins secs, 180g de bûchette de chèvre, 3 œufs, 10cl de lait, 150g de farine, 1c.c. rase de levure chimique, 10cl d’huile, 100g de gruyère râpé,...
Publicité
Publicité
21 mars 2015

Pain en cocotte haute Emma

Pain en cocotte haute Emma
Comme le pain se partage, voici une recette proposée par l'équipe de conseillers(ères) culinaires Silit. Recette de Delphine DORE, pain réalisé par Dalila BOULOUARD Matériel : Cocotte haute Emma Ingrédients : 500g de farine T55, 1 sachet de levure spéciale...
26 janvier 2015

Soupe panais vanille

Une touche d'exotisme pour une soupe revigorante. Matériel : Biomatic 4,5l, éplucheur, couteau, planche à découper, presse-purée Ingrédients : 1 gros panais, 2 petites carottes, 1 petite pomme de terre, 1 oignon, poivre blanc, sel, une gousse de vanille...
15 décembre 2014

Boudin blanc aux pommes et aux épices

Boudin blanc aux pommes et aux épices
Entrée Matériel : poêles, couteau Ingrédients : boudin blanc, pomme granny smith ou pink lady, mélange 4 épices Peler la pomme. La couper en lamelles et aussi en dés. Passer les morceaux de pommes au beurre. Couper le boudin blanc en tranches de 1 cm...
10 décembre 2014

Velouté de potiron au lard

A l'approche de l'hiver, faisons le plein de couleurs et d'énergie. Potage – 6 personnes Matériel : Biomatic, panier à trous, écrase-purée, couteau et éplucheur Ingrédients : 1 potiron, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon, 1 bouillon de volaille (environ...
Publicité
Publicité
18 octobre 2014

Le temps des châtaignes

Le temps des châtaignes
L'automne est là. Il est temps de sortir en forêt et de ramasser les châtaignes que nous offre la nature. Pour les cuire, vous pouvez utiliser la Biomatic : faire une croix à l'aide d'un couteau sur les châtaignes, les mettre dans le panier à trous, rajouter...
26 avril 2014

Et si on cuisinait un peu d'orge ?

Et si on cuisinait un peu d'orge ?
Pour changer, histoire de découvrir autre chose que le riz, les pâtes et le blé, voici un accompagnement à base d'orge. J'ai utilisé de l'orge mondé, acheté en magasin bio. Matériel : Biomatic Ingrédients : 150g d’orge mondé (magasin bio), quelques carottes,...
12 avril 2014

Flans de fromages

Flans de fromages
Matériel : set verrines, Biomatic Ingrédients : 150 g de fromage (tomme des Pyrénées, mimolette), 20cl de lait, 20cl de crème fraîche liquide, 4 œufs, ½ botte de ciboulette, 1 pincée de cumin, sel, poivre. Découper le fromage en lamelles. Répartir dans...
12 mars 2014

Ratatouille

Ratatouille
Ingrédients : courgette, aubergine, tomate, oignon, ail, poivron rouge, poivron vert, huile d'olive, sel, poivre 1. Laver les légumes et les couper en cubes. 2. Emincer l'ail et l'oignon. 3. Préchauffer le wok en silitec (10 minutes à feu doux). 4. Verser...
26 février 2014

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Entrée – 8 personnes – Cuisson au four Matériel : mandoline, plat à four gris/noir Kaiser Ingrédients : aubergine, farce ou chair à saucisse, œuf, pain dur ou chapelure, farine, huile d’olive, herbes sauvages (ou herbes de Provence) Laver l’aubergine....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité