04 décembre 2013

Chaussons au fromage

  Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 pomme de terre, 8 rondelles de fromage de chèvre, 100g de lardons, sel, poivre Matériel : poêle en Silitec Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les lardons puis rissoler les rondelles de pomme de terre. Trancher le fromage de chèvre. Sortir la pâte feuilletée au dernier moment. La couper en 4. Sur chaque quart, déposer le fromage, les pommes de terre et les lardons en les mettant sur un côté. Replier la pâte et souder avec la fourchette. Dorer avec un jaune d’œuf... [Lire la suite]

15 juin 2013

Les yaourts, recette pas à pas

Ingrédients : 1 litre de lait entier, sucre en poudre (environ 80g, soit 2/3 de pot), 6 c.s. de lait en poudre entier (environ 40g, soit 2/3 pot), 1 sachet de ferment Alsa "Mon yaourt maison". Matériel : pot à lait, fouet antiadhérent Arcus, Biomatic 4,5l, panier à trous, 8 pots en verre et leurs couvercles, un thermomètre de cuisine si possible.   1. Préparer les ingrédients.      2. Diluer le sachet de ferment dans un peu de lait. Laisser reposer 10 minutes. 3. Faire bouillir la moitié du lait dans le... [Lire la suite]
Posté par pascale-silit à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2013

Gâteau à l'orange

Un dessert original d'après le livre de plus de 120 recettes livré avec la Biomatic. Matériel : Biomatic, TFTF, bol Kaiser, couteau, planche à découper, pèse-aliment, presse-agrumes Ingrédients : 2 oranges, 3 c.s. de sucre en poudre, 2 œufs, 1 pincée de sel, 120g de beurre fondu, 3 c.s. bombées de farine (environ 70g), 1 sachet de levure chimique.     Beurrer et fariner le TFTF. Eplucher une orange à vif et découper les quartiers sans la peau. Râper la moitié de l’autre orange (zeste) et presser le... [Lire la suite]
Posté par pascale-silit à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2013

Boeuf carottes

Voici ma recette détaillée du boeuf carottes. 1. Faire mariner la viande de boeuf dans du vin. 2. Préchauffer la Biomatic 5 minutes à feu doux. 3. Essuyer les morceaux de viande. 4. Faire revenir les lardons dans la cuve de la Biomatic. 5. Braiser le boeuf. 6. Rajouter l'oignon et l'ail. 7. Recouvrir avec les carottes. Verser le vin de la marinade. 8 Saler, poivrer. Faire cuire 20-25 minutes en position.
Posté par pascale-silit à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2013

Pas à pas : escalopes roulées de dinde et pommes de terre

Une recette rapide et facile à réaliser dans la Biomatic (4,5l) : les escalopes roulées de dinde avec des pommes de terre.   Ingrédients : escalopes fines de dinde (ou poulet), jambon sec (autant de tranches que d'escalopes), moutarde, gruyère râpé, pommes de terre (j'ai utilisé la variété Agata, tendre et sucrée), cure-dents, sel, poivre, beurre-huile. On peut rajouter des oignons, du vin blanc, des champignons. 1. Mettre à chauffer la Biomatic (5 minutes à feu doux). 2. Sur chacune des escalopes, tartiner la moutarde. ... [Lire la suite]
Posté par pascale-silit à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2013

Pas à pas : la galette des rois

Retour sur la recette de la galette des rois. Je prends le temps de vous expliquer les étapes, photos à l'appui. 1. Voici les ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 100g de beurre mou, 200g de poudre d'amande, 150g de sucre, 2 c.s. de crème fraîche. 2. J'ai mélangé les 2 oeufs, le beurre pommade, la poudre d'amandes, la crème fraîche et le sucre. On peut rajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères pour rehausser le goût.  3. La pâte feuilletée est étalée sur une feuille... [Lire la suite]
Posté par pascale-silit à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,