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27 juin 2014

Atelier confiture et autres plats pour l'été

Atelier confiture et autres plats pour l'été
Bonjour à vous tous ! Vive l'été ! Une date à retenir : le samedi 5 juillet 2014. Je serai présente à Rosporden (29) au Bistro de la gare (face à la gare, bien sûr) pour une démonstration-dégustation, de 10h à 18h. Au menu : atelier confitures (vous pouvez...
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24 juin 2014

Tarte aux pommes râpées, astuces

Tarte aux pommes râpées, astuces
Pour la tarte aux pommes, j'ai réduit la quantité d'amandes effilées, seulement 90g au lieu de 125g, c'est suffisant pour apporter le côté croquant. J'ai également essayé avec 100g de pistaches concassées, un mélange original à découvrir. Et vous, comment...
9 juin 2014

Un goûter à la campagne : la brioche de la maison

Un goûter à la campagne : la brioche de la maison
Voici la recette de la brioche de Marie-Jo avec moitié moins d'ingrédients. Le résultat est génial ! Dessert – 8-10 personnes – Cuisson au four – Repos : une nuit Matériel : plat en Silitec (plat rond 24cm ou 28cm, ou cocotte haute Emma), bol à pâtisserie,...
5 juin 2014

Tarte aux pommes râpées de Lili

Tarte aux pommes râpées de Lili
Entre la tarte aux pommes et le clafoutis, voici une version originale, croquante et moelleuse à la fois. Dessert – 8 personnes – Cuisson au four Matériel : plat rond en Silitec 28cm, bol à pâtisserie, fouet, pèse-aliment, râpe (ou robot multifonctions),...
31 mai 2014

Ailes de raie au curry

Ailes de raie au curry
Poisson – 4 personnes Matériel : cocotte haute Emma et son panier, pot à lait Ingrédients : 4 ailes de raie, 2l de court-bouillon, 30g de beurre, 30g de farine, 4 c.s. de crème fraîche, 1 c.s. de curry en poudre Dans la cocotte Emma, faire chauffer le...
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27 mai 2014

Rôti et sauce à la betterave

Rôti et sauce à la betterave
Suite au pique-nique gourmand, voici une recette élaborée avec l'une des confitures de Claude, du Verger de Porsguern : la confiture de betterave au carvi. Dans la cocotte haute Emma, faire cuire un rôti d'échine pendant 1h15 à 220°C (démarrage à froid)....
23 mai 2014

Tarte meringuée à l'orange

Tarte meringuée à  l'orange
Avez-vous essayer à l'orange ? Plus original, saveur plus sucrée, bref : différent. Dessert – 8-10 personnes – Cuisson au four Matériel : moule à tarte 30 ou 32 cm, pot à lait, fouet, bol à pâtisserie, séparateur d’œufs, pèse-aliment, maryse Ingrédients...
19 mai 2014

Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron
Dessert – 8-10 personnes – Cuisson au four Matériel : moule à tarte 30 ou 32 cm, pot à lait, fouet, bol à pâtisserie, séparateur d’œufs, pèse-aliment, maryse Ingrédients : 1 pâte sablée, 50g de beurre, 2 œufs, 100g de sucre, 3 blancs d’œufs (environ 80g),...
7 mai 2014

Gâteau au thé rooibos sans gluten

Gâteau au thé rooibos sans gluten
Voici la version du gâteau au thé sans gluten, d'après "Mes desserts sans gluten", aux éditions Terre Vivante. Dessert – 8 personnes – Cuisson au four Matériel : plat à four gratin 28*23cm ou moule à tarte 20cm, bol à pâtisserie Kaiser, fouet, tamiseur,...
2 mai 2014

Gâteau au thé rooibos

Gâteau au thé rooibos
Une recette simple et originale... et succulente aussi ! Dessert – 8 personnes – Cuisson au four Matériel : plat à four gratin 28*23cm ou moule à tarte 20cm, bol à pâtisserie Kaiser, fouet, tamiseur, séparateur œuf, maryse, moulin à épices, pot à lait...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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