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24 octobre 2014
Confiture pêche et banane
Pour avoir la pêche et la banane toute l'année, voici un drôle de mélange. Je vous conseille de ne mettre qu'une seule banane pour un kilo de pêches.
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21 octobre 2014
Confiture de pêche aux épices
Pour changer, rajouter un 1 c.c. d'Alma mater (éventuellement cannelle ou vanille) avec vos pêches. Un petit goût en plus qui va titiller les papilles. NB : lors d'un précédent message, j'ai détaillé le procédé pour faire les confitures avec la Bioma...
18 octobre 2014
Le temps des châtaignes
L'automne est là. Il est temps de sortir en forêt et de ramasser les châtaignes que nous offre la nature. Pour les cuire, vous pouvez utiliser la Biomatic : faire une croix à l'aide d'un couteau sur les châtaignes, les mettre dans le panier à trous, rajouter...
14 octobre 2014
Chili con carne
Un plat d'ailleurs à réaliser ici ! Plat – 8-10 personnes Matériel : plat des Nations ou plat rond en Silitec 28cm Ingrédients : 50g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail écrasées, 500g de bœuf haché, 1 c.c. de chili en poudre (ou mélange spécial), 2...
29 septembre 2014
Dans vos agendas
Bonjour à vous tous. Les événements à noter : - le samedi 6 décembre 2014, à Rosporden (29) : un salon VDI aux allures de marché de Noël, avec les démonstrations et dégustations Silit, mais aussi l'Aloe vera, la lingerie, les vêtements, les accessoires...
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24 septembre 2014
Tomates farcies
A la demande de Carole R., une recette classique pour vos Biomatic et Sicomatic. Plat – 5-6 personnes Matériel : Biomatic Ingrédients : 5-6 grosses tomates, chair à saucisse (300 à 400g), sel, poivre, herbes aromatiques, riz (facultatif) Préchauffer la...
20 septembre 2014
Risotto au fenouil et au jambon de Vendée
Plat - 4-6 personnes - Biomatic Ingrédients : 400g de riz à risotto (Vialone ou Carnaroli ou Arborio), 2 fenouils, 1 carotte (pour apporter de la couleur), 2 tranches de jambon de Vendée, 2 oignons, 1l de bouillon cube de volaille, 20cl de vin blanc,...
16 septembre 2014
Tarte courgette et chorizo
Matériel : Biomatic, plat rond 28cm en Silitec, bol à pâtisserie Kaiser et fouet. Ingrédients : 4-5 courgettes, 2 c.s. d’huile d’olive, sel, herbes sauvages (ou herbes de Provence), 100g de chorizo, environ 50g de chèvre, 3 œufs, 2 c.s. de farine, 10cl...
8 septembre 2014
Confitures de prunes
Encore une bonne idée pour utiliser les bons fruits du jardin et en profiter toute l'année ! Une vingtaine de pots de confiture réalisées avec 4 kilos de bonnes petites prunes (de type mirabelle).
5 septembre 2014
Crumble aux prunes
Une idée pour utiliser les bons fruits du jardin, en l'occurrence les nombreuses prunes données par notre frêle prunier ! Dessert – Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes Ustensile : combi-set Silit ou plat rond, bol saladier...
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Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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